Фаршированный креветками багет на углях

Фаршированный креветками багет на углях

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Зеленый базилик Зеленый базилик
6 веточек
6 веточек
i
Зеленый базилик
6 веточек
Мини-багет Мини-багет
2 штуки
2 штуки
i
Мини-багет
2 штуки
Лимон Лимон
1 долька
1 долька
i
Лимон
1 долька
Твердый сыр Твердый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Твердый сыр
100 грамм
Креветки Креветки
500 грамм
500 грамм
i
Креветки
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
4 веточки
4 веточки
i
Укроп
4 веточки
Мука Мука
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Мука
1 ст. ложка
Моцарелла Моцарелла
200 грамм
200 грамм
i
Моцарелла
200 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Молоко Молоко
170 миллилитров
170 миллилитров
i
Молоко
170 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Порадуйте себя волшебным багетом с нежными, сочными креветками и сыром моцарелла. Такой сендвич можно есть и летом, и зимой. РАДУЙТЕ СЕБЯ КРУГЛЫЙ ГОД!

  • Выжмите из лимона сок.
  • Высыпьте муку на сухую сковороду. Пассеруйте ее до кремового цвета.
  • Растопите на другой сковороде сливочное масло и опустите в него готовую муку.
  • Далее влейте к маслу и муке молоко и плавно доведите до кипения. Постоянно помешивая лопаткой. Томите соус, пока он не станет густым. В самом конце положите в него соль и специи.
  • Теперь доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите и поперчите ее. Добавьте в воду укроп, и варите его одну минуту. Высыпьте в горячую воду креветки. Выдержите их 10–15 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Остудите креветки. Очистите их от панцирей. Сбрызните готовые креветки лимонным соком.
  • Нарежьте ломтиками моцареллу и помидоры.
  • Нашинкуйте базилик.
  • Смешайте все с креветками и заправьте приготовленным соусом.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • Разрежьте багеты вдоль не до конца так, чтобы можно было открывать корочки. Аккуратно удалите из обеих частей мякиш, чтобы получились пустые корочки. Наполните смесью из креветок.
  • Посыпьте начинку сверху тертым сыром. Подрумяньте фаршированные багеты на углях, чтобы сыр немного расплавился.
  • Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или обычную.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Креветки — 500 грамм
  • Мини-багет — 2 штуки
  • Моцарелла — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зеленый базилик — 6 веточек
  • Лимон — 1 долька
  • Укроп — 4 веточки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 170 миллилитров
  • Негазированная вода — 2 литра
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх