Порадуйте себя волшебным багетом с нежными, сочными креветками и сыром моцарелла. Такой сендвич можно есть и летом, и зимой. РАДУЙТЕ СЕБЯ КРУГЛЫЙ ГОД!
Выжмите из лимона сок.
Высыпьте муку на сухую сковороду. Пассеруйте ее до кремового цвета.
Растопите на другой сковороде сливочное масло и опустите в него готовую муку.
Далее влейте к маслу и муке молоко и плавно доведите до кипения. Постоянно помешивая лопаткой. Томите соус, пока он не станет густым. В самом конце положите в него соль и специи.
Теперь доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите и поперчите ее. Добавьте в воду укроп, и варите его одну минуту. Высыпьте в горячую воду креветки. Выдержите их 10–15 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Остудите креветки. Очистите их от панцирей. Сбрызните готовые креветки лимонным соком.
Нарежьте ломтиками моцареллу и помидоры.
Нашинкуйте базилик.
Смешайте все с креветками и заправьте приготовленным соусом.
Твердый сыр натрите на терке.
Разрежьте багеты вдоль не до конца так, чтобы можно было открывать корочки. Аккуратно удалите из обеих частей мякиш, чтобы получились пустые корочки. Наполните смесью из креветок.
Посыпьте начинку сверху тертым сыром. Подрумяньте фаршированные багеты на углях, чтобы сыр немного расплавился.
Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или обычную.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!