Торт пани Валевской

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Торт пани Валевской

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
58 грамм
58 грамм
i
Кукурузный крахмал
58 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
20 грамм
20 грамм
i
Ванильный сахар
20 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
5 грамм
5 грамм
i
Разрыхлитель
5 грамм
Варенье из черной смородины Варенье из черной смородины
400 грамм
400 грамм
i
Варенье из черной смородины
400 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
350 грамм
350 грамм
i
Сливочное масло
350 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Мука Мука
300 грамм
300 грамм
i
Мука
300 грамм
Сахар Сахар
270 грамм
270 грамм
i
Сахар
270 грамм
Миндаль Миндаль
50-80 грамм
50-80 грамм
i
Миндаль
50-80 грамм
Молоко Молоко
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Молоко
400 миллилитров

Изумительный торт назван в честь польськой красавицы — одной из возлюбленных Наоплеона. Песочные коржи, легкое безе, кислинка джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орехи — никто не устоит перед этим многообразием вкусов.  А готовить его очень просто. Наслаждение в одном кусочке!

  • Все сливочное масло подержите при комнатной температура примерно 15-20 минут. Оно должно быть мягким.
  • 200 гр. размягченного сливочного масла смешайте в глубокой миске с 40 гр. обычным сахаром, 10 гр. ванильного сахара и щепоткой соли.
  • Отделите у 4 яиц желтки от белков.
  • Введите 4 желтка в смесь масла и сахара. Тщательно все перемешайте.
  • Смешайте в отдельной миске муку  разрыхлитель.
  • Постепенно подмешайте муку в маслянную массу. Замешайте тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски.
  • Расстелите на рабочей поверхности пергаментную бумагу.
  • Выложите тесто из миски на бумагу. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Можете оставить один корж, либо разделить его сразу на два. Лучше всего тесто раскатавыется, когда оно комнатной температуры.
  • Охладите корж в холодильнике 15-20 мин. Затем выпекайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выложите корж на пергаментной бумаге на противень.
  • Отправьте тесто в духовку на 12-15 мин. Корж должен стать золотистого цвета. Ориентируйтесь при выпекании на вашу духовку, чтобы правильно расчитать время.
  • Дайте готовому коржу остыть при комнатной температуре. Разрежьте его на две равные части.
  • Миндаль мелко порубите ножом.
  • Рубленный миндаль подсушите на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте к 4 белкам в глубокой миске щепотку соли. Взбейте их миксером до пышной пены и мягких пиков. Начинайте взбивать на самой низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до средней.
  • Когда белки превратятся в пышную пену, по одной столовой ложке введите в них 180 гр. сахара. Взбивайте все вместе на высокой скорости до устойчивой массы.
  • Добавьте в белки одну столовую ложку кукурузного крахмала в самом конце взбивания. Быстро все перемешайте.
  • Выложите варенье на каждый корж на противне. Расперделите его равномерно по всей площади коржей, оставив немного пустого места по краям.
  • Поверх варенья выложите взбитые белки. Разравняйте поверхность.
  • Посыпьте белковую массу орехами на обоих коржах.
  • Убавьте температуру в духовке до 150 ℃.
  • Отправьте противень с заготовками в духовку. Выпекайте коржи 30-35 мин.
  • Два целых яйца вбейте в глубокую миску. 
  • Добавьте в яйца щепотку соли, 50 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте молоко в сотейнике. Кипятить его не нужно, оно должно быть горячим.
  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко в смесь двух яиц. 
  • Перелейте всю массу обратно в сотейник. Поставьте ее на маленький огонь. Грейте ее до загустения, но не кипятите. 
  • Как только масса загустеет, снимите с огня. Перелейте ее в другую емкость. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы немного ее остудить.
  • Накройте молочную смесь крышкой или пищевой пленкой так, чтобы сверху не образовывалась корочка и не скапливалась влага. 
  • Остудите крем до комнатной температуры. 
  • Взбейте 150 гр. мягкого сливочного масла до пышности и посветления.
  • Небольшими порциями введите взбитое масло в заварную основу, каждый раз хорошо промешивая.
  • Готовые коржи полностью остудите.
  • Смажте верх одиного коржа желтковым кремом.
  • Накройте сверху корж с кремом вторым коржом. Слой меренги с орехами должен быть наверху.
  • Уберите торт в холодильник на 3 часа.

  • Можете украсить торт небольшим количеством шоколадного сиропа. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Мука — 300 грамм
  • Миндаль — 50-80 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Кукурузный крахмал — 58 грамм
  • Ванильный сахар — 20 грамм
  • Варенье из черной смородины — 400 грамм
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Сахар — 270 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 400 миллилитров
Наверх