- Промойте свеклу.
- Выложите свеклу в кастрюлю с холодной водой. Доведите все до кипения.
- Варите свеклу до полуготовности на небольшом огне примерно 30-45 минут.
- Остудите свеклу. Очистите ее.
- Натрите свеклу на крупной терке.
- Морковь очистите. Натрите ее тоже на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в него морковь. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте в сковороду к моркови свеклу. Тушите овощи, постоянно помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
- Мелко нашинкуйте чеснок.
- Очистите лук. Мелко его порежьте.
- Разогрейте растительное масло на другой сковороде. Обжарьте в нем лук на среднем огне. Готовьте примерно 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите свёклу с морковью.
- Добавьте в сковороду со свеклой жареный лук и чеснок. Хорошо все перемешайте.
- Готовьте все овощи вместе не больше 1 минуты. Снимите сковороду с овощной заготовкой с огня.
- Дайте икре остыть.
- Отправьте намазку охладиться в холодильник.
Свекольную икру можно использовать как намазку или как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Свекла — 1 килограмм
- Морковь — 200 грамм
- Репчатый лук — 1-2 штуки
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу