Свекольная икра

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Свекольная икра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2-4 зубчика
2-4 зубчика
i
Чеснок
2-4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Репчатый лук
1-2 штуки
Свекла Свекла
1 килограмм
1 килограмм
i
Свекла
1 килограмм
Морковь Морковь
200 грамм
200 грамм
i
Морковь
200 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Свекольная икра – чудесная заготовка, которая добавит яркости вашему вкусному столу!

  • Промойте свеклу.
  • Выложите свеклу в кастрюлю с холодной водой. Доведите все до кипения.
  • Варите свеклу до полуготовности на небольшом огне примерно 30-45 минут.
  • Остудите свеклу. Очистите ее.
  • Натрите свеклу на крупной терке.
  • Морковь очистите. Натрите ее тоже на крупной терке.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в него морковь. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте в сковороду к моркови свеклу. Тушите овощи, постоянно помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
  • Мелко нашинкуйте чеснок.
  • Очистите лук. Мелко его порежьте.
  • Разогрейте растительное масло на другой сковороде. Обжарьте в нем лук на среднем огне. Готовьте примерно 2-3 минуты.
  • Посолите и поперчите свёклу с морковью.
  • Добавьте в сковороду со свеклой жареный лук и чеснок. Хорошо все перемешайте.
  • Готовьте все овощи вместе не больше 1 минуты. Снимите сковороду с овощной заготовкой с огня.
  • Дайте икре остыть.
  • Отправьте намазку охладиться в холодильник.

  • Свекольную икру можно использовать как намазку или как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Свекла — 1 килограмм
  • Морковь — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх