Цитрусовое желе с белым шоколадом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Цитрусовое желе с белым шоколадом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Желатин Желатин
7 грамм
7 грамм
i
Желатин
7 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Жирные сливки
250 миллилитров
Молочный шоколад Молочный шоколад
125 грамм
125 грамм
i
Молочный шоколад
125 грамм
Сахар Сахар
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Сахар
1,5 столовых ложки
Апельсины Апельсины
3-4 штуки
3-4 штуки
i
Апельсины
3-4 штуки

Цитрусовый десерт с молочным шоколадом – это очаровательно свежий десерт, который принесет вам много вкусных моментов!

  • Залейте желатин ¼ стакана холодной воды. Оставьте его набухать 20 минут.
  • Выжмите из апельсинов сок. Всего вам понадобится 150 мл. сока.
  • В маленькую кастрюлю перелейте сок и добавьте сахар.
  • Доведите сок до кипения и сразу убавьте огонь. Сок не должен кипеть.
  • Добавьте в сок в кастрюле разбухший желатин. Тщательно все перемешайте. Варите сироп еще 1-2 минуты.
  • Апельсиновую массу слегка остудите. Разлейте ее в стеклянные креманки или бокалы так, чтобы желейная масса занимала половину емкости.
  • Уберите апельсиновые заготовки в холодильник примерно на один час, чтобы желе застыло.
  • Шоколад растопите на водяной бане и оставьте его немного остыть.
  • Сливки взбейте миксером до пышной консистенции.
  • Постепенно введите сливки в шоколад, аккуратно размешивая все лопаткой.
  • Достаньте желе.
  • Разложите воздушно-шоколадную массу на желе и уберите заготовки снова в холодильник на 3 часа.

  • Перед подачей 15 минут подержите десерт при комнатной температуре. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Апельсины — 3-4 штуки
  • Молочный шоколад — 125 грамм
  • Желатин — 7 грамм
  • Сахар — 1,5 столовых ложки
  • Жирные сливки — 250 миллилитров
Наверх