Десерт из тропического фрукта — полезное лакомство из ананаса. Он понравится и детям, и взрослым!
Ананас очистите. Порежьте мякоть кусочками среднего размера.
Измельчите кусочки ананаса в блендере.
Разогрейте сухую сковороду.
Измельченную мякоть выложите на сковороду. Тушите ее без масла пока не выпариться жидкость.
Добавьте в ананас сахар и корицу.
Продолжайте тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока мякоть не станет очень густой.
Когда ананасы приобрели нужную консистенцию, уберите ее с плиты. Дайте им остыть.
Остывшую массу скатайте в небольшие шарики.
Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
Цукаты можете подать с разу. А можете хранить в закрытой емкости в холодильнике. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!