Ароматная нежная запеканка с фенхелем и ветчиной станет украшением любого стола. Ее можно приготовить в большой форме или маленьких порционных формах. Очень удобно и вкусно!
Разогрейте духовку до 190 ℃.
Сливки поставьте в холодильник. Они понадобятся холодными.
Промойте фенхель. Обсушите его бумажным полотенцем.
Нарежьте фенхель кружками толщиной 1 см.
Вскипятите в кастрюле воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала фенхель.
Посолите кипящую воду.
Положите фенхель в металлический дуршлаг. Опустить его в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
Выжмите из лимона сок.
Ветчину нарежьте тонкими продольными слайсами.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Слоями выложите в форму фенхель и ветчину пока продукты не закончатся.
Сбрызните сверху запеканку лимонным соком.
Отделите у 2 яиц желтки от белков.
Твердый сыр натрите на терке.
Влейте в сотейник холодные сливки.
Добавьте в сливки муку.
Посолите и поперчите сливки с мукой. Хорошо все перемешайте.
Готовьте сливочный соус на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 10 минут.
Снимите сотейник с огня.
Добавьте в сливочный соус 2 яичных желтка. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Влейте сливочную массу в форму к овощам.
Посыпьте запеканку сверху тертым сыром.
Отправьте форму с фенхелем и ветчиной в духовку.
Запекайте блюдо в нагретой до 190 ºС духовке 15 минут.
Подавайте нежный фенхель с ветчиной под сливочным соусом горячим. Можете украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!