Тыквенный джем
Закрыть

Тыквенный джем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
5 грамм
5 грамм
i
Корица
5 грамм
Соль Соль
5 грамм
5 грамм
i
Соль
5 грамм
Сахар Сахар
1 килограмм
1 килограмм
i
Сахар
1 килограмм
Тыква Тыква
1 килограмм
1 килограмм
i
Тыква
1 килограмм
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Яркий вкусный джем с привкусом теплой осени – тыквенный джем!

  • Тыкву очистите от кожицы и семян. Натрите мякоть на мелкой терке.
  • Добавьте к мякоти тыквы сахар и щепотку соли. Оставьте тыкву с сахаром на 30 минут, чтобы тыква дала сок.
  • Апельсины промойте и натрите цедру, не задевая белую часть.
  • Затем выжмите из апельсинов сок.
  • Спустя время тыкву переложите в сотейник. Добавьте к ней апельсиновую цедру, сок и щепотку корицы по желанию. Все тщательно перемешайте.
  • Варите джем на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не уварится и не загустеет.
  • Готовый джем остудите.
  • Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их вверх дном до полного остывания.

  • Подавайте тыквенный джем как вам больше всего нравиться: просто так или к любимым десертам и выпечке. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Тыква — 1 килограмм
  • Апельсины — 2 штуки
  • Корица — 5 грамм
  • Сахар — 1 килограмм
  • Соль — 5 грамм
Наверх