- Тыкву очистите от кожицы и семян. Натрите мякоть на мелкой терке.
- Добавьте к мякоти тыквы сахар и щепотку соли. Оставьте тыкву с сахаром на 30 минут, чтобы тыква дала сок.
- Апельсины промойте и натрите цедру, не задевая белую часть.
- Затем выжмите из апельсинов сок.
- Спустя время тыкву переложите в сотейник. Добавьте к ней апельсиновую цедру, сок и щепотку корицы по желанию. Все тщательно перемешайте.
- Варите джем на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не уварится и не загустеет.
- Готовый джем остудите.
- Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их вверх дном до полного остывания.
Подавайте тыквенный джем как вам больше всего нравиться: просто так или к любимым десертам и выпечке. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Тыква — 1 килограмм
- Апельсины — 2 штуки
- Корица — 5 грамм
- Сахар — 1 килограмм
- Соль — 5 грамм