Аджика домашняя

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Аджика домашняя

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
100 грамм
100 грамм
i
Перец чили
100 грамм
Красный сладкий перец Красный сладкий перец
400 грамм
400 грамм
i
Красный сладкий перец
400 грамм
Помидоры Помидоры
400 грамм
400 грамм
i
Помидоры
400 грамм
Яблоки Яблоки
300 грамм
300 грамм
i
Яблоки
300 грамм
Чеснок Чеснок
200 грамм
200 грамм
i
Чеснок
200 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морковь Морковь
3 штуки
3 штуки
i
Морковь
3 штуки
Уксус 9 % Уксус 9 %
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Уксус 9 %
100 миллилитров

Аджика - грузинская и абхазская ароматная острая приправа, которую вы без труда приготовите на своей кухне!

  • Все тщательно промойте.
  • Болгарский перец очистите от семян.
  • Отрежьте у перца чили хвостик.
  • Яблоки очистите от кожуры и семечек.
  • Морковь и чеснок очистите.
  • Зелень тщательно промойте и обдайте кипятком.
  • Овощи нарежьте на кусочки и перемелите мясорубке или блендере в однородной консистенции. Можно оставить небольшие кусочки овощей.
  • Далее массу перелейте в кастрюлю, посолите.
  • Добавьте уксус к овощам. Доведите массу до легкого кипения и сразу выключайте.
  • Остывшую аджику переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

  • Дайте аджике настояться 1-2 дня и можете подавать к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Красный сладкий перец — 400 грамм
  • Перец чили — 100 грамм
  • Чеснок — 200 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Яблоки — 300 грамм
  • Помидоры — 400 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9 % — 100 миллилитров
Наверх