Яблочный соус
Закрыть

Яблочный соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
по вкусу
по вкусу
i
Корица
по вкусу
Яблоки Яблоки
1 килограмм
1 килограмм
i
Яблоки
1 килограмм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйца Яйца
3 штуки
3 штуки
i
Яйца
3 штуки
Жидкий мед Жидкий мед
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Жидкий мед
3 столовых ложки

Яблочный соус подходит не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса!

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
  • Противень застелите фольгой. Выложите на него яблоки, проткнув зубочисткой кожуру в нескольких местах, чтобы при запекании плоды не лопнули.
  • Запекайте фрукты примерно 20 минут до мягкости.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Готовые яблоки выньте из духовки и оставьте остывать.
  • После этого удалите с яблок кожицу. Ложкой вычистите всю мякоть.
  • Мякоть яблок перетрите через сито.
  • Отделите белки от желтков. Вам понадобятся только белки.
  • Взбейте белки до состояния воздушной пены.
  • В яблочную мякоть добавьте сок и цедру лимона, мед и белки. Перемешайте крем.
  • Уберите заготовку в холодильник охлаждаться.

  • Используйте чудесный соус в блюдах, которые вам нравятся! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Лимон — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Жидкий мед — 3 столовых ложки
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх