Яблочный соус подходит не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса!
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
Противень застелите фольгой. Выложите на него яблоки, проткнув зубочисткой кожуру в нескольких местах, чтобы при запекании плоды не лопнули.
Запекайте фрукты примерно 20 минут до мягкости.
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Выжмите из лимона сок.
Готовые яблоки выньте из духовки и оставьте остывать.
После этого удалите с яблок кожицу. Ложкой вычистите всю мякоть.
Мякоть яблок перетрите через сито.
Отделите белки от желтков. Вам понадобятся только белки.
Взбейте белки до состояния воздушной пены.
В яблочную мякоть добавьте сок и цедру лимона, мед и белки. Перемешайте крем.
Уберите заготовку в холодильник охлаждаться.
Используйте чудесный соус в блюдах, которые вам нравятся! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!