Запеченная брюссельская капуста с грудинкой и бурратой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченная брюссельская капуста с грудинкой и бурратой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Свиная грудинка Свиная грудинка
300 грамм
300 грамм
i
Свиная грудинка
300 грамм
Смесь перцев Смесь перцев
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Смесь перцев
2 чайные ложки
Сливки Сливки
370 миллилитров
370 миллилитров
i
Сливки
370 миллилитров
Чеснок Чеснок
30 грамм
30 грамм
i
Чеснок
30 грамм
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Пармезан Пармезан
100 грамм
100 грамм
i
Пармезан
100 грамм
Брюссельская капуста Брюссельская капуста
700 грамм
700 грамм
i
Брюссельская капуста
700 грамм
Буррата Буррата
1 штука
1 штука
i
Буррата
1 штука

Очень нежное блюдо «Запеченная брюссельская капуста с грудинкой и бурратой» станет звездой вашего обеда или ужина. Готовьте роскошно!

  • Грудинку нарежьте небольшими ломтиками.
  • Крупно нарежьте чеснок.
  • Пармезан натрите на крупной терке.
  • Капусту залейте кипятком. Через минуту слейте воду.
  • Раскалите сухую сковороду. Выложите в нее грудинку. Обжаривайте ее на сильном огне, периодически помешивая. Жарьте грудинку до золотистого румянца в течение нескольких минут.
  • Выложите из сковороды готовое мясо в отдельную тарелку. Сковороду оставьте на огне.
  • Добавьте сливочное масло на сковороду с вытопленным жиром.
  • Выложите в горячую сковороду с маслом капусту. Перемешайте ее через одну минуту.
  • Влейте к брюссельской капусте сливки. Убавьте огонь. Готовьте еще одну минуту.
  • Приправьте капусту в сливках смесью перцев и солью. Перемешайте все вместе и снимите с огня.
  • Переложить капусту в емкость для запекания.
  • Сверху посыпьте брюссельскую капусту грудинкой и чесноком. Перемешайте все вместе.
  • Равномерно распределите пармезан по всей площади овощей в форме.
  • Выложите в середину блюда буррату.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃. Отправьте в нее запеканку на 15 минут.
  • Достаньте блюдо из духовки. Перемешайте все ингредиенты.
  • Переложите запеченную брюссельскую капусту с грудинкой и бурратой на блюдо для подачи. Или сразу разложите на порционные тарелки.

  • Посыпьте каждую порцию блюда молотым перцем чили перед самой подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Свиная грудинка — 300 грамм
  • Буррата — 1 штука
  • Брюссельская капуста — 700 грамм
  • Чеснок — 30 грамм
  • Пармезан — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Смесь перцев — 2 чайные ложки
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Сливки — 370 миллилитров
Наверх