Очень нежное блюдо «Запеченная брюссельская капуста с грудинкой и бурратой» станет звездой вашего обеда или ужина. Готовьте роскошно!
Грудинку нарежьте небольшими ломтиками.
Крупно нарежьте чеснок.
Пармезан натрите на крупной терке.
Капусту залейте кипятком. Через минуту слейте воду.
Раскалите сухую сковороду. Выложите в нее грудинку. Обжаривайте ее на сильном огне, периодически помешивая. Жарьте грудинку до золотистого румянца в течение нескольких минут.
Выложите из сковороды готовое мясо в отдельную тарелку. Сковороду оставьте на огне.
Добавьте сливочное масло на сковороду с вытопленным жиром.
Выложите в горячую сковороду с маслом капусту. Перемешайте ее через одну минуту.
Влейте к брюссельской капусте сливки. Убавьте огонь. Готовьте еще одну минуту.
Приправьте капусту в сливках смесью перцев и солью. Перемешайте все вместе и снимите с огня.
Переложить капусту в емкость для запекания.
Сверху посыпьте брюссельскую капусту грудинкой и чесноком. Перемешайте все вместе.
Равномерно распределите пармезан по всей площади овощей в форме.
Выложите в середину блюда буррату.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Отправьте в нее запеканку на 15 минут.
Достаньте блюдо из духовки. Перемешайте все ингредиенты.
Переложите запеченную брюссельскую капусту с грудинкой и бурратой на блюдо для подачи. Или сразу разложите на порционные тарелки.
Посыпьте каждую порцию блюда молотым перцем чили перед самой подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!