Жюльеен (от фр. julienne) — ароматная горячая закуска, приготовленная из мяса и грибов, нарезанных тонкой соломкой и запечённых в кокотнице с разными соусами под тёртым сыром. Это отличный вариант для любого праздничного застолья!
Лук очистите и измельчите. Грибы мелко нарежьте.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачного цвета.
Затем добавьте к нему мясо и, помешивая, обжарьте до тех пор, пока оно не станет светлым.
В сковороду к курице выложите шампиньоны. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Всыпьте муку и перемешайте массу. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Аккуратно влейте сливки в сковороду. Хорошо размешайте жюльен — он должен загустеть.
Запекайте 5-7 минут. Готовый жюльен в тарталетках подавайте горячим.
Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!