Жюльен в тарталетках — нежная грибная закуска

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жюльен в тарталетках — нежная грибная закуска

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
300 грамм
300 грамм
i
Шампиньоны
300 грамм
Сливки Сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сливки
100 миллилитров
Тарталетки Тарталетки
10-15 штук
10-15 штук
i
Тарталетки
10-15 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Сыр
100 грамм
100 грамм
i
Сыр
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Куриное филе Куриное филе
300 грамм
300 грамм
i
Куриное филе
300 грамм
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки

Жюльеен (от фр. julienne) — ароматная горячая закуска, приготовленная из мяса и грибов, нарезанных тонкой соломкой и запечённых в кокотнице с разными соусами под тёртым сыром. Это отличный вариант для любого праздничного застолья!

  • Лук очистите и измельчите. Грибы мелко нарежьте.
  • Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачного цвета.
  • Затем добавьте к нему мясо и, помешивая, обжарьте до тех пор, пока оно не станет светлым.
  • В сковороду к курице выложите шампиньоны. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • Всыпьте муку и перемешайте массу. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. 
  • Аккуратно влейте сливки в сковороду. Хорошо размешайте жюльен — он должен загустеть.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Тарталетки наполните курино-грибной начинкой. Посыпьте сыром.
  • Запекайте 5-7 минут. Готовый жюльен в тарталетках подавайте горячим.

  • Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Тарталетки — 10-15 штук
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Наверх