Чихиртма

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чихиртма

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Пищевая морская соль Пищевая морская соль
30 грамм
30 грамм
i
Пищевая морская соль
30 грамм
Курица Курица
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Курица
1,5 килограмма
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Репчатый лук Репчатый лук
6 штук
6 штук
i
Репчатый лук
6 штук
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Винный уксус Винный уксус
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Винный уксус
1 ст. ложка
Негазированная вода Негазированная вода
2,5 литра
2,5 литра
i
Негазированная вода
2,5 литра

Чихиртма – грузинский густой суп, который отличается тем, что в нем нет овощной гущи. Но это не умоляет богатого вкуса этого замечательного блюда.

  • Разрежьте курицу на средние куски.
  • Кинзу свяжите в пучок ниткой. Возьмите изначально кинзу с корнями.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Выложите курицу в кастрюлю и сверху покройте ее луком.
  • Тушите птицу на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можете добавить немного воды, чтобы она не подгорала.
  • Когда курица почти готова, залейте ее водой. Примерно,10 стаканов или больше, в зависимости от того, какое количество супа вы хотите сварить.
  • Теперь посолите бульон.
  • Добавьте в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями. 
  • Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придадут супу особенный вкус – он сильно отличается от простого куриного бульона.
  • Через 10 минут выньте из бульона курицу. Отложите ее в отдельную посуду. Можете отделить мясо от костей.
  • Уберите пучок кинзы из кастрюли. Процедите бульон. Лук больше не понадобится.
  • Возьмите яйца. Отделите желтки от белков.
  • Перемешайте желтки с винным уксусом.
  • Влейте желтки в чуть остывший бульон. Делайте это осторожно, чтобы они не свернулись.
  • Разлейте бульон по тарелкам. 
  • Затем в каждую тарелку выложите кусочки курицы.

  • Ароматный, богатый аутентичный грузинский суп готов! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-50

минут
Ингредиенты
  • Курица — 1,5 килограмма
  • Яйцо — 5 штук
  • Репчатый лук — 6 штук
  • Кинза — 1 пучок
  • Пищевая морская соль — 30 грамм
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Негазированная вода — 2,5 литра
Наверх