Ягодное желе со сливками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ягодное желе со сливками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Желатин Желатин
25 грамм
25 грамм
i
Желатин
25 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
50 грамм
50 грамм
i
Сахарная пудра
50 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Мята Мята
1 веточка
1 веточка
i
Мята
1 веточка
Клюква Клюква
150 грамм
150 грамм
i
Клюква
150 грамм

Желе – удивительный десерт. Его можно приготовить на любой кухне, для любого человека с самыми привередливым вкусом и требованиями. Это лакомство можно сделать даже на основе алкогольных напитков. Вашей фантазии нет предела!

  • Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
  • Ягоды промойте водой. Выжмите из них сок удобным для вас способом. Вы можете использовать любые кислые ягоды, которые вам нравятся: бруснику, красную смородину или микс всех этих ягод.
  • Ягодный жмых переложите в кастрюлю, а ягодный сок оставьте в отдельной емкости.
  • Залейте остатки ягод горячей водой, примерно понадобится 500 мл.
  • Поставьте ягоды на огонь и варите 10 минут. Затем процедите массу через сито или марлю.
  • В горячий отвар добавьте сахар и тщательно все размешайте. Дайте ему остыть.
  • Желатин отожмите. Добавьте его в кастрюлю и доведите кисель до кипения, но не кипятите.
  • Снимите отвар с огня. Немного остудите содержимое кастрюли.
  • Добавьте в кастрюлю ягодный сок. Все тщательно перемешайте.
  • Разлейте желе по формочкам.
  • Уберите заготовку в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • Листики мяты отделите от стебля.
  • Сливки взбейте с сахарной пудрой блендером до кремообразной консистенции.

  • Перед подачей желе украсьте взбитыми сливками и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5-4

часа
Ингредиенты
  • Клюква — 150 грамм
  • Мята — 1 веточка
  • Желатин — 25 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
Наверх