Морковно-имбирный суп-пюре

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Морковно-имбирный суп-пюре

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
100 грамм
100 грамм
i
Сливки
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
700 миллилитров
700 миллилитров
i
Куриный бульон
700 миллилитров
Оливковое масло Оливковое масло
для жарки
для жарки
i
Оливковое масло
для жарки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Морковь Морковь
500 грамм
500 грамм
i
Морковь
500 грамм
Тертый имбирь Тертый имбирь
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Тертый имбирь
1 столовая ложка

Полный витаминов, яркий и полезный вариант обеда или ужина — морковно-имбирный суп-пюре!

  • Заранее приготовьте куриный бульон. Или купите готовый.
  • Имбирь и морковь тщательно промойте.
  • Лук очистите и измельчите.
  • Морковь нарежьте кружочками среднего размера. Имбирь протрите на мелкой терке.
  • Оливковое масло разогрейте в сотейнике с толстым дном или в глубокой сковороде. Переложите лук и имбирь. Периодически помешивая, обжарьте их на медленном огне в течение 5-7 минут.
  • Добавьте морковь в сковороду. Влейте бульон. Перемешайте все ингредиенты. Увеличьте температуру.
  • Доведите до кипения, после чего тушите овощи на медленном огне около 30 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки. Пюрируйте блендером до однородности.
  • Снова поставьте на огонь. После закипания варите суп еще 5 минут.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию зеленью.

  • Морковно-имбирный суп-пюре подавайте с гренками или сухариками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Морковь — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Тертый имбирь — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 700 миллилитров
  • Сливки — 100 грамм
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх