Морковь нарежьте кружочками среднего размера. Имбирь протрите на мелкой терке.
Оливковое масло разогрейте в сотейнике с толстым дном или в глубокой сковороде. Переложите лук и имбирь. Периодически помешивая, обжарьте их на медленном огне в течение 5-7 минут.
Добавьте морковь в сковороду. Влейте бульон. Перемешайте все ингредиенты. Увеличьте температуру.
Доведите до кипения, после чего тушите овощи на медленном огне около 30 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки. Пюрируйте блендером до однородности.
Снова поставьте на огонь. После закипания варите суп еще 5 минут.
Разлейте готовый суп по тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию зеленью.
Морковно-имбирный суп-пюре подавайте с гренками или сухариками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!