Харчо

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Рис
3 столовых ложки
Хмели-сунели Хмели-сунели
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Хмели-сунели
1/2 чайной ложки
Помидоры Помидоры
3 штуки
3 штуки
i
Помидоры
3 штуки
Зеленый базилик Зеленый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Зеленый базилик
2 веточки
Лавровый лист Лавровый лист
2 листика
2 листика
i
Лавровый лист
2 листика
Говядина Говядина
500 грамм
500 грамм
i
Говядина
500 грамм
Соус ткемали Соус ткемали
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Соус ткемали
4 столовых ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
2 веточки
2 веточки
i
Кинза
2 веточки
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка Петрушка
2 веточки
2 веточки
i
Петрушка
2 веточки
Кориандр Кориандр
10 грамм
10 грамм
i
Кориандр
10 грамм
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров

Харчо – национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или соусом ткемали. Блюдо очень пряное, острое, с обилием чеснока и зелени! Вся красота Грузии в одной ложке!

  • Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Достаньте мясо из бульона. Остудите его, а бульон оставьте на маленьком огне.
  • Затем нарежьте вареную говядину. Верните ее обратно в кипящий бульон.
  • Лук и чеснок измельчите.
  • Морковь натрите на средней терке.
  • Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  • Обжарьте все овощи на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  • Тщательно промойте рис.
  • Зелень мелко порубите.
  • Отправьте в бульон рис, ткемали и обжаренные овощи. Можете вместо соуса использовать аутентичный продукт –тклапи – это высушенное пюре из мякоти сливы ткемали. 
  • Через 15 минут после риса добавьте в суп специи: хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
  • Через 5 минут добавьте измельченную зелень. Перемешайте ингредиенты.
  • Оставьте суп настаиваться под крышкой еще на 5 минут.

  • Подавайте харчо горячим с грузинской лепешкой! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Рис — 3 столовых ложки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Кориандр — 10 грамм
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
  • Соус ткемали — 4 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 миллилитров
Наверх