Сметанно-луковый соус восхитительно дополняет мясные и овощные блюда, лепешки, чипсы, рыбные блюда. Отдельное удовольствие — подавать его к пельменям. Доступные продукты, минимум усилий, легкость в приготовлении и замечательный вкус. Готовьте просто и вкусно!
Белый перец горошком разотрите в ступке.
Лук очистите. Измельчите лук до очень маленьких кусочков, если вы хотите, чтобы соус имел кремовую, гладкую текстуру. Можете воспользоваться для этого блендером.
Выложите в кастрюлю масло, соль и лук. Можете использовать сотейник или сковороду в качестве альтернативы.
Готовьте лук на среднем огне около 20 минут. Часто помешивайте, чтобы он не подгорел. Луку необходимо карамелизоваться.
Снимите луковую заготовку с плиты. Дайте ей остыть. Потребуется минимум 15 минут.
Смешайте в миске сметану, майонез, чесночный порошок, белый перец и соль. Вымешивайте массу до однородности.
Добавьте остывший лук в сметанную смесь. Перемешайте все вместе пока карамелизированный лук и сливки не соединятся. Масса должна стать слегка светло-коричневого цвета и кремовой текстуры.
Можете подавать этот соус сразу к пельменям или поставить его в холодильник на несколько часов для охлаждения. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!