Ягодный зефир

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ягодный зефир

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ягоды Ягоды
200 грамм
200 грамм
i
Ягоды
200 грамм
Агар-агар Агар-агар
5 грамм
5 грамм
i
Агар-агар
5 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Сахар Сахар
350 грамм
350 грамм
i
Сахар
350 грамм

Зефир – одно из самых необычных по консистенции блюд. Он словно теплый, легкий ветер. Кстати именно так назывался западный ветер у древних греков – зефир. Приготовьте себе настоящую пищу богов!

  • Агар-агар залейте водой и оставьте на 40 минут.
  • Ягоды, если вы используете замороженные, предварительно разморозьте естественным путем.
  • Измельчите ягоды до состояния пюре в блендере.
  • Переложите в маленькую кастрюлю ягодное пюре. Поставьте ее на медленный огонь увариваться. Периодически помешивайте массу, как только пюре загустеет, уберите кастрюльку с плиты. Дайте массе остыть.
  • В это время у яйца отделите белок от желтка.
  • Взбейте вилкой белок. Желток уберите. Он не понадобится.
  • В белковую массу введите ягодное пюре и добавьте 125 г. сахара. Взбивайте смесь до состояния пышной массы.
  • Агар вылейте в сотейник и поставьте на плиту. Доведите его до кипения и всыпьте сахар, постоянно помешивая массу.
  • Спустя 3 минуты кипения можете убирать агар с плиты. Имейте в виду, что температура массы должна достигнуть 110 ℃.
  • Влейте тонкой струйкой горячий агар в ягодно–белковую массу. Взбивайте ее до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не станет вязкой и пластичной.
  • Массу переложите в кондитерский шприц.
  • Сформируйте красивые шары из шприца.
  • Оставьте зефир на 10-12 часов при комнатной температуре застывать.

  • Для красоты посыпьте десерт сахарной пудрой и можете лакомится! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

11-13

часов
Ингредиенты
  • Ягоды — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 350 грамм
  • Агар-агар — 5 грамм
Наверх