Натуральный и очень приятный сытный десерт, который требует всего лишь двух ингредиентов. Одно из самых простых лакомых блюд!
Бананы положите на бок. Сверху сделайте надрез, немного не доходя до краев. Так, чтобы не прорезать кожуру снизу. Немного раздвиньте кожуру в стороны.
Шоколад разломайте на кусочки.
Вставьте дольки шоколада в надрезы в банане.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Выложите фрукты на противень. Форму смазывать не нужно.
Отправьте бананы запекаться в духовку на 40 минут.
Десерт подавайте в кожуре.
Если вы хотите снять кожуру то, для этого аккуратно оторвите ее вдоль одного края, затем другого.
Запеченные бананы идеально подавать с мороженым. И можете украсить фрукты измельченными орехами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!