- Тушку рыбы промойте. Очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову, хребет и хвост. Сложите эти части в кастрюлю и залейте водой.
- Посолите части рыбы в кастрюле. Доведите ее до кипения. После закипания сразу убавьте огонь. Продолжайте варить бульон под крышкой. Чтобы он был ароматным можете добавить по желанию лавровый лист, 3 веточки укропа и очищенную головку луковицы. Лук кладите целиком.
- Филе рыбы порежьте кусочками среднего размера.
- Картофель, 1 луковицу и морковь очистите от кожицы.
- Картофель порежьте кубиками.
- Лук и морковь натрите на терке.
- Помидоры измельчите.
- Морепродукты промойте под проточной водой.
- Растопите в сотейнике половину всего сливочного масла. Выложите в него все морепродукты. Постоянно помешивая, обжаривайте их примерно 5 минут. Посолите их в процессе готовки.
- Влейте сливки в сотейник и готовьте еще 10 минут.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем вместе лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к луку помидоры и кусочки рыбы. Слегка посолите ингредиенты. Перемешайте. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут.
- Готовый бульон процедите через сито или марлю. Чистый бульон влейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- В бульон выложите овощи с семгой. Добавьте к ним картофель. Держите все вместе на огне 15 минут.
- Как только картофель дойдет до полуготовности, влейте в кастрюлю морепродукты со сливками.
- Натрите сыр на крупной или средней терке.
- Добавьте плавленый сыр в кастрюлю с супом. Перемешайте все вместе.
- По вкусу поперчите и посолите суп. Накройте его крышкой и томите на слабом огне до готовности примерно 20 минут.
Каждую порцию сливочного супа с семгой украсть свежей зеленью, например укропом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Тушка красной рыбы — 1 килограмм
- Креветки — 200 грамм
- Морские гребешки — 150 грамм
- Мидии — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Репчатый лук — 2 штуки
- Плавленый сыр — 250 грамм
- Укроп — по вкусу
- Сливочное масло — 50 грамм
- Лавровый лист — 1–2 листика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Негазированная вода — 2 литра