Cливочный суп с семгой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Cливочный суп с семгой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
3 штуки
3 штуки
i
Картофель
3 штуки
Плавленый сыр Плавленый сыр
250 грамм
250 грамм
i
Плавленый сыр
250 грамм
Тушка красной рыбы Тушка красной рыбы
1 килограмм
1 килограмм
i
Тушка красной рыбы
1 килограмм
Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист Лавровый лист
1–2 листика
1–2 листика
i
Лавровый лист
1–2 листика
Креветки Креветки
200 грамм
200 грамм
i
Креветки
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
по вкусу
по вкусу
i
Укроп
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Мидии Мидии
200 грамм
200 грамм
i
Мидии
200 грамм
Морские гребешки Морские гребешки
150 грамм
150 грамм
i
Морские гребешки
150 грамм
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Негазированная вода Негазированная вода
2 литра
2 литра
i
Негазированная вода
2 литра

Ароматный сливочный суп из королевской рыбы — семги — с богатой гущей из различных морепродуктов и овощей. Прекрасный наваристый суп!

  • Тушку рыбы промойте. Очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову, хребет и хвост. Сложите эти части в кастрюлю и залейте водой.
  • Посолите части рыбы в кастрюле. Доведите ее до кипения. После закипания сразу убавьте огонь. Продолжайте варить бульон под крышкой. Чтобы он был ароматным можете добавить по желанию лавровый лист, 3 веточки укропа и очищенную головку луковицы. Лук кладите целиком.
  • Филе рыбы порежьте кусочками среднего размера.
  • Картофель, 1 луковицу и морковь очистите от кожицы.
  • Картофель порежьте кубиками.
  • Лук и морковь натрите на терке.
  • Помидоры измельчите.
  • Морепродукты промойте под проточной водой.
  • Растопите в сотейнике половину всего сливочного масла. Выложите в него все морепродукты. Постоянно помешивая, обжаривайте их примерно 5 минут. Посолите их в процессе готовки.
  • Влейте сливки в сотейник и готовьте еще 10 минут.
  • В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем вместе лук и морковь до мягкости.
  • Добавьте к луку помидоры и кусочки рыбы. Слегка посолите ингредиенты. Перемешайте. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут.
  • Готовый бульон процедите через сито или марлю. Чистый бульон влейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  • В бульон выложите овощи с семгой. Добавьте к ним картофель. Держите все вместе на огне 15 минут.
  • Как только картофель дойдет до полуготовности, влейте в кастрюлю морепродукты со сливками.
  • Натрите сыр на крупной или средней терке.
  • Добавьте плавленый сыр в кастрюлю с супом. Перемешайте все вместе.
  • По вкусу поперчите и посолите суп. Накройте его крышкой и томите на слабом огне до готовности примерно 20 минут.

  • Каждую порцию сливочного супа с семгой украсть свежей зеленью, например укропом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50–60

минут
Ингредиенты
  • Тушка красной рыбы — 1 килограмм
  • Креветки — 200 грамм
  • Морские гребешки — 150 грамм
  • Мидии — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Плавленый сыр — 250 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лавровый лист — 1–2 листика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 2 литра
Наверх