Американский яблочный пирог

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Американский яблочный пирог

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
по вкусу
по вкусу
i
Молотая корица
по вкусу
Ванильный сахар Ванильный сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахарная пудра
2 столовых ложки
Красные яблоки Красные яблоки
5 штук
5 штук
i
Красные яблоки
5 штук
Сливочное масло Сливочное масло
130 грамм
130 грамм
i
Сливочное масло
130 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
250 грамм
250 грамм
i
Пшеничная мука
250 грамм
Сахар Сахар
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Сахар
4 столовых ложки
Сок лимона Сок лимона
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Сок лимона
3 столовых ложки
Негазированная вода Негазированная вода
150-200 миллилитров
150-200 миллилитров
i
Негазированная вода
150-200 миллилитров

Ароматный и хрустящий американский яблочный пирог – это не просто десерт, а целое произведение кулинарного искусства! Хрустящее слоеное тесто, сочные и сладкие яблоки, ароматные специи создают неповторимый вкус и текстуру.

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте его кубиками.
  • Муку аккуратно просейте в чашу блендера. Добавьте нарезанное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Измельчите массу в мелкую крошку.
  • Вливайте воду небольшими порциями, одновременно замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком.
  • Тесто скатайте в шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить начинку.
  • Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их небольшими дольками.
  • Переложите нарезанный яблоки в глубокую миску. Добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Достаньте из холодильника готовое тесто. Раскатайте 2/3 его части по размеру вашей формы для выпекания, учитывая бортики, так как понадобится высокая форма.
  • Смажьте форму маслом. Переложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики. Ровным слоем выложите начинку из яблок и корицы на тесто.
  • Раскатайте другую часть теста. Нарежьте ее на полоски небольшой ширины. В виде сетки выложите их на яблочную начинку. Защипните края обеих частей теста.
  • Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Затем присыпьте его сахаром.
  • Отправьте пирог в духовку. Выпекайте его 35-40 минут.
  • Дайте остыть готовому десерту. После чего разрежьте его и выложите на красивые тарелки для подачи.

  • Американский яблочный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Красные яблоки — 5 штук
  • Сливочное масло — 130 грамм
  • Негазированная вода — 150-200 миллилитров
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Сок лимона — 3 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Молотая корица — по вкусу
Наверх