- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте его кубиками.
- Муку аккуратно просейте в чашу блендера. Добавьте нарезанное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Измельчите массу в мелкую крошку.
- Вливайте воду небольшими порциями, одновременно замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком.
- Тесто скатайте в шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить начинку.
- Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их небольшими дольками.
- Переложите нарезанный яблоки в глубокую миску. Добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Достаньте из холодильника готовое тесто. Раскатайте 2/3 его части по размеру вашей формы для выпекания, учитывая бортики, так как понадобится высокая форма.
- Смажьте форму маслом. Переложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики. Ровным слоем выложите начинку из яблок и корицы на тесто.
- Раскатайте другую часть теста. Нарежьте ее на полоски небольшой ширины. В виде сетки выложите их на яблочную начинку. Защипните края обеих частей теста.
- Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Затем присыпьте его сахаром.
- Отправьте пирог в духовку. Выпекайте его 35-40 минут.
- Дайте остыть готовому десерту. После чего разрежьте его и выложите на красивые тарелки для подачи.
Американский яблочный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Красные яблоки — 5 штук
- Сливочное масло — 130 грамм
- Негазированная вода — 150-200 миллилитров
- Сахар — 4 столовых ложки
- Сок лимона — 3 столовых ложки
- Яйцо — 1 штука
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Молотая корица — по вкусу