Жареное мороженое с фунчезой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареное мороженое с фунчезой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахарная пудра
2 столовых ложки
Микс из замороженных ягод Микс из замороженных ягод
по вкусу
по вкусу
i
Микс из замороженных ягод
по вкусу
Кокосовая стружка Кокосовая стружка
150 грамм
150 грамм
i
Кокосовая стружка
150 грамм
Растительное масло для фритюра Растительное масло для фритюра
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло для фритюра
по вкусу
Крахмал Крахмал
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Крахмал
2 столовых ложки
Фунчоза Фунчоза
10 грамм
10 грамм
i
Фунчоза
10 грамм
Маракуйя Маракуйя
1 штука
1 штука
i
Маракуйя
1 штука
Пломбир Пломбир
400 грамм
400 грамм
i
Пломбир
400 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Жидкий мед Жидкий мед
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Жидкий мед
2 чайные ложки

Один из самых оригинальных рецептов: горячее мороженое и рисовая лапша. Таким десертом вы приятно удивите и близких, и гостей!

  • Дайте пломбиру немного подтаять при комнатной температуре.
  • Сформируйте из мороженого 4 шарика. Отправьте эти шарики замораживаться в морозилку не менее 4 часов. Пломбир должен стать каменным.
  • Отделите у яиц белки от желтков.
  • Белки, крахмал и кокосовую стружку разложите по разным пиалам или небольшим мискам.
  • Белки слегка взбейте венчиком.
  • Замерзшие шарики пломбира обваляйте сначала в крахмале. Затем обмакните в белок. В последнюю очередь обваляйте их в кокосовой стружке.
  • Шарики мороженого снова поместите в морозильник на 20-30 минут.
  • Разморозьте ягоды. Слейте из них лишнюю воду. Немного обсушите ягоды бумажным полотенцем.
  • Слегка подогрейте мед в микроволновке или в сотейнике на небольшом огне.
  • Маракуйю разрежьте пополам. Извлеките из маракуйи мякоть вместе с семечками.
  • Смешайте мякоть маракуйи с подогретым медом.
  • Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160-180 °С.
  • Опустите в кипящее масло фунчезу на 2-3 секунды. Лапша должна увеличится в объеме.
  • Выложите лапшу на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
  • Разложите фунчозу по тарелкам для подачи.
  • Посыпьте лапшу в каждой порции сахарной пудрой.
  • Снова разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде.
  • Обжарьте в разогретом фритюре шарики мороженого в панировке до золотистого цвета. Готовьте каждый шарик примерно 3-5 секунд.
  • Выложите шарики на бумажное полотенце на несколько секунд.
  • Переложите готовые шарики на фунчезу.
  • Полейте каждую порцию соусом из маракуйи.
  • Украсьте каждую порцию десерта размороженными ягодами.

  • Подавать оригинальное мороженое с фунчозой немедленно после приготовления! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Фунчоза — 10 грамм
  • Маракуйя — 1 штука
  • Пломбир — 400 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка — 150 грамм
  • Жидкий мед — 2 чайные ложки
  • Микс из замороженных ягод — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра — по вкусу
Наверх