Желе из хурмы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Желе из хурмы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Желатин Желатин
20 грамм
20 грамм
i
Желатин
20 грамм
Хурма Хурма
2 штуки
2 штуки
i
Хурма
2 штуки
Жидкий мед Жидкий мед
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Жидкий мед
2 столовых ложки
Кипяченая вода Кипяченая вода
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Кипяченая вода
100 миллилитров

Хурма одна из самых необычных ягод, которую мы едим с середины осени по январь. У нее необычный сладкий вкус и яркий привлекательный вид. Она частый гость на новогоднем столе, поэтому предлагаем вам рецепт праздничного желе из хурмы с красивой подачей.

  • Желатин замочите в теплой воде. Размешайте его до полного растворения.
  • Хурму очистите от кожицы и удалите косточки.
  • Разомните мякоть хурмы в пюре.
  • Небольшие стаканчики застелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свешивались из них.
  • В сотейнике смешайте хурму с желатином и медом.
  • Поставьте пюре с желатином на огонь. Прогревайте его 1 минуту, постоянно размешивая.
  • В подготовленные стаканчики влейте смесь из сотейника.
  • Приподнимите края пленки полных стаканов и закрутить их так, чтобы получились шарики.
  • Поставьте заготовки в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол выньте желе из стаканчиков и снимите пленку. У вас получатся желейные шарики.
  • Выложите шарики на тарелку.
  • В серединку каждого шарика воткните веточку с живыми листочками так, чтобы получились ягоды.

  • Подавайте желе сразу на стол. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15-20

минут
Ингредиенты
  • Хурма — 2 штуки
  • Желатин — 20 грамм
  • Жидкий мед — 2 столовых ложки
  • Кипяченая вода — 100 миллилитров
Наверх