Английский завтрак

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Английский завтрак

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
3–4 штуки
3–4 штуки
i
Шампиньоны
3–4 штуки
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Белый хлеб Белый хлеб
2 ломтика
2 ломтика
i
Белый хлеб
2 ломтика
Сосиски Сосиски
2 штуки
2 штуки
i
Сосиски
2 штуки
Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе
70 грамм
70 грамм
i
Фасоль в томатном соусе
70 грамм
Бекон Бекон
50–70 грамм
50–70 грамм
i
Бекон
50–70 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм для фасоли + для тостов
20 грамм для фасоли + для тостов
i
Сливочное масло
20 грамм для фасоли + для тостов
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок Свежевыжатый апельсиновый сок
для подачи
для подачи
i
Свежевыжатый апельсиновый сок
для подачи
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки

Английский завтрак по сути является одним цельным блюдом, состоящим из множества элементов. Жители Великобритании называют его Full English Breakfast (пер. целый английский завтрак). Блюдо имеет массу вариаций, например, жители Шотландии добавляют в него кровяную колбасу. Готовьте с интересом!

  • Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте на ней кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Можете приготовить в тостере.
  • Помидор разрежьте пополам. Если томат большой, то нарежьте его крупными кольцами.
  • Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  • Нагрейте сухую чистую сковороду. Поджарьте на ней бекон и сосиски на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Выложите мясные продукты на бумажное полотенце. Сковороду мыть не нужно.
  • Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  • Влейте небольшое количество растительно масла во вторую чистую сковороду. Нагрейте его. Выложите в сковороду кусочки помидора. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Уберите его, не выключая сковороду.
  • Выложите в горячую сковороду, где жарился томат, грибы. Обжарьте их до мягкости и золотистой корочки со всех сторон.
  • Разогрейте сковороду, в которой готовились сосиски. Влейте в нее несколько капель растительно масла. Пожарьте на ней глазунью. Посолите и поперчите яйца по желанию.
  • Разместите в сковороде с глазуньей сосиски, бекон, томаты и грибы. Подержите все вместе на маленьком огне 3 минуты.
  • Готовые яйца, мясо и овощи уберите с огня, не вынимая их из сковороды.
  • Выложите в сотейник фасоль в томатном соусе. Отправьте ее на медленный огонь. Готовьте фасоль, помешивая, примерно 5–7 минут.
  • Добавьте в фасолевый соус 10 гр. сливочного масла. Поперчите и посолите его по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Выложите подготовленные ингредиенты на большую широкую тарелку в последовательности: фасоль, яйца, шампиньоны, половинки томата, сосиски и бекон.
  • Поджаренные тосты следует положить на край тарелки. Выложите на каждый по кусочку сливочного масла по желанию.

  • Подавайте сытный горячий английский завтрак с традиционными напитками: кофе, апельсиновым соком или чаем с молоком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15–20

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Фасоль в томатном соусе — 70 грамм
  • Бекон — 50–70 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм для фасоли + для тостов
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Помидоры — 1 штука
  • Шампиньоны — 3–4 штуки
  • Сосиски — 2 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — для подачи
  • Растительное масло — для жарки
Наверх