Томаты, запеченные в духовке таким способом, впитывают в себя вкусы чеснока, оливкового масла и ароматных трав. Используйте для этой сочной закуски помидоры разного формата, цвета и сортов. Готовьте сногсшибательно вкусно!
Чеснок очистите от шелухи. Мелко его нашинкуйте или пропустите через пресс.
Кинзу мелко порубите ножом.
Чили очистите от семян. Нарежьте мякоть на маленькие тонкие кусочки. Если вы не любите острое, то от чили можно отказаться.
Нагрейте духовку в режиме гриль до 225–230 ℃.
Все помидоры разрежьте пополам.
Противень слегка смажьте оливковым маслом.
Выложите томаты на противень срезами вверх.
Острым ножом надсеките мякоть помидоров.
Вотрите чесночную кашицу в мякоть каждой половинки помидоров по своему вкусу.
Отправьте противень под гриль, примерно на 10–12 см. от верха духовки. Запекайте овощи в таком положении 10–15 минут, пока помидоры не размягчатся.
Переместите противень на самый верхний уровень. Готовьте их еще 5 минут.У помидоров должна появится золотистая корочка.
Готовые томаты посыпьте измельченной кинзой и оставшимся чили.
Сок, выделившийся при запекании, вы можете перелить в отдельную миску и с наслаждением макать в него свежий хлеб. Или использовать как соус.
Блюдо можно подавать горячим или холодным! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!