Запеченные помидоры со специями

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченные помидоры со специями

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры
250 грамм
Орегано Орегано
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Орегано
1 столовая ложка
Помидоры черри Помидоры черри
200 грамм
200 грамм
i
Помидоры черри
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Желтые помидоры Желтые помидоры
200 грамм
200 грамм
i
Желтые помидоры
200 грамм
Чеснок Чеснок
3–7 зубчиков
3–7 зубчиков
i
Чеснок
3–7 зубчиков
Зеленый перец чили Зеленый перец чили
1 штука (по желанию)
1 штука (по желанию)
i
Зеленый перец чили
1 штука (по желанию)
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок

Томаты, запеченные в духовке таким способом, впитывают в себя вкусы чеснока, оливкового масла и ароматных трав. Используйте для этой сочной закуски помидоры разного формата, цвета и сортов. Готовьте сногсшибательно вкусно!

  • Чеснок очистите от шелухи. Мелко его нашинкуйте или пропустите через пресс.
  • Кинзу мелко порубите ножом.
  • Чили очистите от семян. Нарежьте мякоть на маленькие тонкие кусочки. Если вы не любите острое, то от чили можно отказаться.
  • Нагрейте духовку в режиме гриль до 225–230 ℃.
  • Все помидоры разрежьте пополам.
  • Противень слегка смажьте оливковым маслом.
  • Выложите томаты на противень срезами вверх.
  • Острым ножом надсеките мякоть помидоров.
  • Вотрите чесночную кашицу в мякоть каждой половинки помидоров по своему вкусу.
  • Равномерно посыпьте томаты солью, перцем, половиной нарезанного чили и сухим орегано.
  • Сбрызните каждую половинку оливковым маслом.
  • Отправьте противень под гриль, примерно на 10–12 см. от верха духовки. Запекайте овощи в таком положении 10–15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  • Переместите противень на самый верхний уровень. Готовьте их еще 5 минут.У помидоров должна появится золотистая корочка.
  • Готовые томаты посыпьте измельченной кинзой и оставшимся чили.
  • Сок, выделившийся при запекании, вы можете перелить в отдельную миску и с наслаждением макать в него свежий хлеб. Или использовать как соус.

  • Блюдо можно подавать горячим или холодным! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–30

минут
Ингредиенты
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Желтые помидоры — 200 грамм
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3–7 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый перец чили — 1 штука (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх