Torta pasqualina или Паскулина (рус.) – это традиционный итальянский несладкий пасхальный пирог для семейного обеда. Попробуйте этот ароматный и нежный праздничный пирог! Все родные будут радостно удивлены!
Очистите чеснок. Раздавите каждый зубчик лезвием ножа.
Разогрейте на сковороде оливковое масло.
Обжарьте слегка чеснок на горячем оливковом масле.
Вымойте шпинат. просушите его полотенцем.
Мелко нашинкуйте шпинат.
Выложите зелень на сковороду к чесноку. Тушите начинку 5-7 минут.
Разломите рикотту на маленькие кусочки.
Пармезан натрите на крупной терке.
Добавьте рикотту, пармезан, сухари, мускатный орех, перец и сливки 15% в сковороду к зелени. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Посолите начинку из шпината. Снова все аккуратно перемешайте до однородной массы.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Форма может быть d=24 см.
Выложите половиной теста дно и борта формы для запекания.
Влейте начинку на тесто в форме.
Сделайте в начинке шесть выемок. Вбейте в них яйца.
Закройте пирог второй половиной теста. Аккуратно защипите края.
Разбейте оставшееся яйцо в пиалу.
Смажьте верх пирога яйцом кулинарной кисточкой.
Разогрейте духовку до 190 ℃.
Отправьте паскуалину в духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог выньте из формы. Дайте ему немного остыть.
Подавайте паскуалину теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!