Torta pasqualina

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Torta pasqualina

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дрожжевое слоеное тесто Дрожжевое слоеное тесто
500 грамм
500 грамм
i
Дрожжевое слоеное тесто
500 грамм
Сливки Сливки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сливки
2 столовые ложки
Панировочные сухари Панировочные сухари
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Панировочные сухари
2 столовых ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
700-800 грамм
700-800 грамм
i
Шпинат
700-800 грамм
Яйцо Яйцо
7 штук
7 штук
i
Яйцо
7 штук
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Оливковое масло Extra Virgin
3 столовых ложки
Пармезан Пармезан
70-100 грамм
70-100 грамм
i
Пармезан
70-100 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
400 грамм
400 грамм
i
Сыр рикотта
400 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу

Torta pasqualina или Паскулина (рус.) – это традиционный итальянский несладкий пасхальный пирог для семейного обеда. Попробуйте этот ароматный и нежный праздничный пирог! Все родные будут радостно удивлены!

  • Очистите чеснок. Раздавите каждый зубчик лезвием ножа.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло.
  • Обжарьте слегка чеснок на горячем оливковом масле.
  • Вымойте шпинат. просушите его полотенцем.
  • Мелко нашинкуйте шпинат.
  • Выложите зелень на сковороду к чесноку. Тушите начинку 5-7 минут.
  • Разломите рикотту на маленькие кусочки.
  • Пармезан натрите на крупной терке.
  • Добавьте рикотту, пармезан, сухари, мускатный орех, перец и сливки 15% в сковороду к зелени. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Посолите начинку из шпината. Снова все аккуратно перемешайте до однородной массы.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Форма может быть d=24 см.
  • Выложите половиной теста дно и борта формы для запекания.
  • Влейте начинку на тесто в форме.
  • Сделайте в начинке шесть выемок. Вбейте в них яйца.
  • Закройте пирог второй половиной теста. Аккуратно защипите края.
  • Разбейте оставшееся яйцо в пиалу.
  • Смажьте верх пирога яйцом кулинарной кисточкой.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃.
  • Отправьте паскуалину в духовку на 45-50 минут.
  • Готовый пирог выньте из формы. Дайте ему немного остыть.

  • Подавайте паскуалину теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
  • Шпинат — 700-800 грамм
  • Яйцо — 7 штук
  • Сыр рикотта — 400 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан — 70-100 грамм
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3 столовых ложки
Наверх