Аппетитная форель в кленовом сиропе
Закрыть

Аппетитная форель в кленовом сиропе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дижонская горчица Дижонская горчица
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Перец чили молотый Перец чили молотый
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Перец чили молотый
2 чайные ложки
Филе форели Филе форели
400 грамм
400 грамм
i
Филе форели
400 грамм
Соевый соус Соевый соус
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Соевый соус
2 столовые ложки
Кайенский перец в порошке Кайенский перец в порошке
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Кайенский перец в порошке
1/4 чайной ложки
Кленовый сироп Кленовый сироп
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Кленовый сироп
2 столовые ложки

Остро-сладкий соус в сочетании с нежным мясом рыбы делает блюдо фантастически вкусным!

  • Чеснок очистите. Измельчите его ножом или через пресс.
  • Рыбу промойте и обсушите. Разрежьте ее на большие куски или используйте филе на коже.
  • В глубокой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, молотый кайенский перец, порошок чили и чеснок.
  • Посуду для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее порционные кусочки рыбы.
  • Полейте филе большей частью соуса. Оставьте его немного для дальнейшего приготовления.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Запекайте форель в духовке примерно 20 минут до готовности.

  • Готовую форель полейте оставшимся соусом и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-35

минут
Ингредиенты
  • Филе форели — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Перец чили молотый — 2 чайные ложки
  • Кайенский перец в порошке — 1/4 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх