Остро-сладкий соус в сочетании с нежным мясом рыбы делает блюдо фантастически вкусным!
Чеснок очистите. Измельчите его ножом или через пресс.
Рыбу промойте и обсушите. Разрежьте ее на большие куски или используйте филе на коже.
В глубокой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, молотый кайенский перец, порошок чили и чеснок.
Посуду для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее порционные кусочки рыбы.
Полейте филе большей частью соуса. Оставьте его немного для дальнейшего приготовления.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Запекайте форель в духовке примерно 20 минут до готовности.
Готовую форель полейте оставшимся соусом и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!