Жюльен с мидиями

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жюльен с мидиями

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тимьян Тимьян
2 веточки
2 веточки
i
Тимьян
2 веточки
Твердый сыр Твердый сыр
70 грамм
70 грамм
i
Твердый сыр
70 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1,5 зубчиков
1,5 зубчиков
i
Чеснок
1,5 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
1,5 столовые ложки
1,5 столовые ложки
i
Оливковое масло
1,5 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2/3 луковицы
2/3 луковицы
i
Репчатый лук
2/3 луковицы
Сметана Сметана
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Сметана
1,5 чайной ложки
Мидии Мидии
300 грамм
300 грамм
i
Мидии
300 грамм

Очень вкусный и легкий жюльен с мидиями порадует любую девушку. Это блюдо – хороший вариант как для праздничного ужина, так и для обеда в обычный день!

  • Разморозьте мидии, если это требуется. Лучше сделать это под струей холодной воды.
  • Обсушите мидии полотенцем.
  • Лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Раскалите на сковороде оливковое масло. Всыпьте в сковороду лук. Потомите его на медленном огне с добавлением оливкового масла. Именно потомить, а не жарить. Лук должен быть мягким и прозрачным.
  • Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок через пресс.
  • Добавьте чеснок к луку в сковороду.
  • Отделите листочки тимьяна от стебля. Отправьте их в сковороду к луку и чесноку.
  • Добавьте мидии в сковороду к луку. Обжарьте все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Посолите и поперчите смесь овощей и мидий.
  • Добавьте в сковородку сметану. Перемешайте все вместе. Снимите смесь с огня. Чтобы сделать блюдо легче, используйте для приготовления сметану 15% жирности.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Разложите смесь мидий и лука по кокотницам.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Посыпьте верх каждой кокотницы ровным слоем сыра.
  • Отправьте жюльен в духовку и запекайте 20 минут.

  • Подавайте жюльен из мидий горячим, например, к овощному салату. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Мидии — 300 грамм
  • Твердый сыр — 70 грамм
  • Репчатый лук — 2/3 луковицы
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сметана — 1,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1,5 зубчиков
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Наверх