- Разморозьте мидии, если это требуется. Лучше сделать это под струей холодной воды.
- Обсушите мидии полотенцем.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Раскалите на сковороде оливковое масло. Всыпьте в сковороду лук. Потомите его на медленном огне с добавлением оливкового масла. Именно потомить, а не жарить. Лук должен быть мягким и прозрачным.
- Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте чеснок к луку в сковороду.
- Отделите листочки тимьяна от стебля. Отправьте их в сковороду к луку и чесноку.
- Добавьте мидии в сковороду к луку. Обжарьте все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите смесь овощей и мидий.
- Добавьте в сковородку сметану. Перемешайте все вместе. Снимите смесь с огня. Чтобы сделать блюдо легче, используйте для приготовления сметану 15% жирности.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Разложите смесь мидий и лука по кокотницам.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Посыпьте верх каждой кокотницы ровным слоем сыра.
- Отправьте жюльен в духовку и запекайте 20 минут.
Подавайте жюльен из мидий горячим, например, к овощному салату. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Мидии — 300 грамм
- Сыр твердый — 70 грамм
- Репчатый лук — 2/3 луковицы
- Тимьян — 2 веточки
- Сметана — 1,5 чайной ложки
- Чеснок — 1,5 зубчиков
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1,5 столовые ложки