- Чеснок очистите. Разрежьте зубчики на половинки.
- Зелень промойте водой. Обсушите ее полотенцем. Снимите листики с веточек.
- В блендере измельчите вместе чеснок, зелень, соль и перец. Добавьте в пасту оливковое масло и еще раз взбейте смесь.
- Ребрышки промойте. Обсушите их полотенцем.
- Выложите мясо в глубокую емкость. Тщательно обмажьте чесночным маринадом каждый кусочек со всех сторон.
- Отправьте ребрышки мариноваться в холодильник на ночь.
- Противень застелите фольгой. Выложите на него пропитавшиеся ребрышки. Залейте их оставшимся маринадом.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Дайте прогреться 10 минут.
- Отправьте противень в духовку. Запекайте их примерно 1,5 часа.
Подавайте ребрышки ароматные ребрышки горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Свиные ребра — 700 грамм
- Розмарин — 2 веточки
- Петрушка — ½ пучка
- Тархун (эстрагон) — 1 веточка
- Чеснок — 6 зубчков
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу