Попробуйте баклажаны в кисло-сладком соусе! Сочетание пикантной сладости и яркого вкуса баклажанов сделает ваш ужин незабываемым!
Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Срежьте концы с обеих сторон. Нарежьте овощ брусочками.
В глубокую миску переложите нарезанные баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для приготовления кисло-сладкого соуса всыпьте в другую миску крахмал, сахар, молотый имбирь и перец чили. Хорошо перемешайте.
В эту же миску влейте соевый соус, яблочный уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте до однородной массы.
Промойте в дуршлаге баклажаны и отожмите с них лишнюю жидкость.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложите баклажаны. Помешивая, обжарьте их со всех сторон на сильном огне в течение 10 минут.
Кисло-сладкий соус перемешайте и влейте к баклажанам. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты на среднем огне, аккуратно перемешивая.
Дайте баклажанам остыть и разложите их по красивым тарелкам.
По желанию украсьте блюдо измельченной зеленью и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!