Жареный рис с кальмарами и имбирем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареный рис с кальмарами и имбирем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
400 грамм
400 грамм
i
Рис
400 грамм
Имбирь Имбирь
50 грамм
50 грамм
i
Имбирь
50 грамм
Тушка кальмара Тушка кальмара
400 грамм
400 грамм
i
Тушка кальмара
400 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок

Пряный рис с кальмарами отлично дополняет яйцо. Удачное сочетание продуктов из разных групп в результате дает ароматное, сытное блюдо!

  • Разморозьте кальмары. Залейте их кипятком на одну минуту, затем слейте воду. Сразу залейте тушки холодной водой. Таким образом плёнка свернётся, и Вы легко отделите её. Удалите хорду и внутренности.
  • Нарежьте кальмары кубиками. Залейте их в кастрюле кипящей водой. Через 30 секунд слейте воду. Кальмары обсушите.
  • Очистите и мелко нарежьте имбирь.
  • Измельчите белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте.
  • Сварите рис.
  • Сильно нагрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в сковороду имбирь и белую часть лука. Обжаривайте 30 секунд.
  • Добавьте в сковороду кальмары. Все перемешайте. Сразу добавьте рис. Прогрейте рис с кальмарами, постоянно перемешивая, 2 минуты.
  • Разбейте в рис яйца. Посолите и посыпьте зеленым луком. Обжаривайте рис на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились.
  • Подавайте блюдо немедленно!
  • Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Рис — 400 грамм
  • Тушка кальмара — 400 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Имбирь — 50 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх