Арахисовый суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Арахисовый суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Орегано Орегано
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Орегано
1/2 чайной ложки
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
от 1 литра
от 1 литра
i
Куриный бульон
от 1 литра
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
3 горошины
3 горошины
i
Перец душистый горошком
3 горошины
Петрушка Петрушка
1–2 веточки для подачи
1–2 веточки для подачи
i
Петрушка
1–2 веточки для подачи
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Растительное масло
4 столовых ложки
Арахис Арахис
250 грамм
250 грамм
i
Арахис
250 грамм

Арахисовый суп отлично насыщает и согревает!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Духовку разогрейте до 180 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Орехи равномерно разложите на противне. Отправьте их в духовку на 15 минут, чтобы подсушить орехи. Остудите арахис.
  • Картофель почистите. Нарежьте его кубиками размером чуть меньше, чем средние.
  • Почистить чеснок, морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Поджарьте на нем лук, морковь и чеснок до легкого золотистого цвета.
  • Арахис очистите от шелухи. Всыпьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.
  • Влейте в арахисовую массу 250 мл. теплой воды. Перемолотите все в блендере до кремообразной консистенции.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон. Вскипятите его.
  • Выложите в бульон обжаренные овощи. Доведите все до кипения. Сколько взять воды (или бульона) - зависит от желаемой густоты супа.
  • Добавьте в суп перец горошком, орегано и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте все.
  • Выложите в бульон картофель. Варите все вместе 20 минут.
  • Введите в кастрюлю арахисовую массу. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Варите собранный суп с арахисом, часто помешивая, на маленьком огне ещё 30 минут.
  • Отделите листики от стеблей у петрушки.

  • Украсьте каждую порцию арахисового супа свежими листиками петрушки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Арахис — 250 грамм
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Петрушка — 1–2 веточки для подачи
  • Перец душистый горошком — 3 горошины
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — от 1 литра
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
Наверх