Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
Духовку разогрейте до 180 ℃.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Орехи равномерно разложите на противне. Отправьте их в духовку на 15 минут, чтобы подсушить орехи. Остудите арахис.
Картофель почистите. Нарежьте его кубиками размером чуть меньше, чем средние.
Почистить чеснок, морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Поджарьте на нем лук, морковь и чеснок до легкого золотистого цвета.
Арахис очистите от шелухи. Всыпьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.
Влейте в арахисовую массу 250 мл. теплой воды. Перемолотите все в блендере до кремообразной консистенции.
Влейте в кастрюлю куриный бульон. Вскипятите его.
Выложите в бульон обжаренные овощи. Доведите все до кипения. Сколько взять воды (или бульона) - зависит от желаемой густоты супа.
Добавьте в суп перец горошком, орегано и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте все.
Выложите в бульон картофель. Варите все вместе 20 минут.
Введите в кастрюлю арахисовую массу. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Варите собранный суп с арахисом, часто помешивая, на маленьком огне ещё 30 минут.
Отделите листики от стеблей у петрушки.
Украсьте каждую порцию арахисового супа свежими листиками петрушки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!