Баранья ножка по-французски с тимьяном и чесноком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Баранья ножка по-французски с тимьяном и чесноком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дижонская горчица Дижонская горчица
по вкусу
по вкусу
i
Дижонская горчица
по вкусу
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Свежий тимьян Свежий тимьян
12 веточек
12 веточек
i
Свежий тимьян
12 веточек
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 головки
2 головки
i
Чеснок
2 головки
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Баранья нога Баранья нога
1,8 килограммов
1,8 килограммов
i
Баранья нога
1,8 килограммов

Задняя баранья нога, запечённая в духовке является классикой французской кулинарии. Побалуйте себя и своего любимого удивительно ароматным и нежным блюдом из мяса барашка!

  • Высушите мясо полотенцем бумажным или фланелевым.
  • Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее.
  • Подрезая сустав и обрезая мясо вокруг, оставьте на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать. И она будет выглядеть праздничнее.
  • Положите ногу в большую приготовленную емкость.
  • Обильно натрите мясо солью со всех сторон. Просолите мясо в разрезе тоже.
  • Закройте емкость сверху пленкой или крышкой.
  • Поставьте баранину просаливаться в холодное место минимум на 12 часов. Лучше оставьте мясо на 24-36 часов.
  • Затем тщательно промойте мясо от соли водой еще раз.
  • Обсушите куски баранины бумажными полотенцами.
  • Разогрейте духовку до 230 °С.
  • Смешайте в пиале масло и горчицу в соотношении 1:1.
  • Тимьян мелко порвите или порубите ножом.
  • Разрежьте пополам головки чеснока.
  • Натрите баранину масляно-горчичным соусом. Тщательно промажьте все участки.
  • Выложите мясо в форму для запекания.
  • Рядом с бараниной уложите половинки головок чеснока.
  • Посыпьте все тимьяном.
  • Плотно закройте форму крышкой или фольгой. Можете сложить фольгу в несколько раз.
  • Отправьте форму с мясом в духовку.
  • Уменьшите температуру в духовке через 15 мину. Поставьте 130 °С. Запекайте ногу так 3 часа.
  • Чеснок выньте вынуть через 40 минут запекания. Сохраните его для подачи.
  • Фольгу или крышку снова очень плотно зафиксируйте на форме.
  • Перед подачей удалите фольгу. Переложите баранину на блюдо для подачи.
  • Если хотите, то можете полить мясо еще оливковым маслом.

  • Хотите получить необычно красивую корочку на мясе, то перед подачей поставьте баранью ногу под сильно разогретый гриль или обжарьте слегка на сковороде. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15,5

часов
Ингредиенты
  • Баранья нога — 1,8 килограммов
  • Свежий тимьян — 12 веточек
  • Чеснок — 2 головки
  • Дижонская горчица — по вкусу
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх