Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительной пиццы с тыквой и беконом. Невозможно оторваться!
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Тыкву очистите от семян и кожуры.
Мякоть тыквы нарежьте тонкими кусочками или маленькими кубиками.
Отварите тыкву в кастрюле или в пароварке минут 10-15, чтобы она стала мягче.
Другой вариант подготовки тыквы: запечь кубики тыквы в духовке.
Для этого вам нужно разогреть духовку до 180 ℃.
Выложите тыкву на противень. Посыпьте кусочки солью и перцем. Сбрызните овощ оливковым маслом и немного уксусом.
Запекайте тыкву в духовке 15-20 минут до желаемой мягкости.
Лук очистите от шелухи. Порежьте его тонкими полукольцами.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт.
Сформируйте тесто в один круг или несколько, если вам хочется маленькие пиццы.
Выложите основу для пиццы на противень.
Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой.
Присыпьте тесто солью и травами.
Выложите тыкву на томатную пасту.
Бекон нарежьте тонкими полосками – слайсами. Выложите их на тыкву или рядом с ней.
Выложите лук сверху на начинку.
Если вы хотите, то бекон и лук сначала можете поджарить на раскаленной сковороде. Сначала бекон. А в вытопленном из бекона жире пассируйте лук до золотистого оттенка.
Моцареллу раскрошите сверху на пиццу.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Отправьте пиццу с тыквой в духовку.
Выпекайте блюдо в духовке, примерно 30-35 минут, до румяной корочки.
Подавайте пиццу с тыквой и беконом горячей! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!