Бигос

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Чернослив Чернослив
100 грамм
100 грамм
i
Чернослив
100 грамм
Копченые охотничьи колбаски Копченые охотничьи колбаски
300 грамм
300 грамм
i
Копченые охотничьи колбаски
300 грамм
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый острый красный перец
по вкусу
Тмин Тмин
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Тмин
2 чайные ложки
Квашенная капуста Квашенная капуста
500 грамм
500 грамм
i
Квашенная капуста
500 грамм
Белокочанная капуста Белокочанная капуста
600 грамм
600 грамм
i
Белокочанная капуста
600 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Белое сухое вино
100 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
2 штуки
2 штуки
i
Лук репчатый
2 штуки
Сметана Сметана
150 грамм
150 грамм
i
Сметана
150 грамм
Черный перец горошком Черный перец горошком
3 штуки
3 штуки
i
Черный перец горошком
3 штуки
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Томатная паста Томатная паста
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Томатная паста
2 столовых ложки
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров
Мясо Мясо
400 грамм
400 грамм
i
Мясо
400 грамм

Бигос – традиционное польское блюдо, но его готовят и в Белоруссии, и Латвии, и Литве, в Украине и, конечно, в России. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а нежная тушеная капуста и мясо утоляют голод!

  • Мясо нарежьте кубиками. Можете использовать в приготовлении как говядину, так и свинину.
  • Лук и морковь очистите. Порежьте их небольшими кубиками.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте вместе мясо, лук и морковь. 
  • Приправьте мясо и овощи солью, паприкой, перцем и тмином.
  • Как только лук станет прозрачным, добавьте в сковороду томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Обжаривайте бигос дальше еще 3 минуты.
  • Затем в сковороду добавьте вино. Выпарите алкоголь.
  • Удалите косточки из чернослива или можете сразу взять сухофрукт без них. Разрежьте каждый чернослив на четыре части.
  • Добавьте квашеную капусту и чернослив в сковороду. Убавьте огонь.
  • Накройте овощи и мясо на сковороде крышкой. Тушите блюдо примерно 1 час.
  • В это время нашинкуйте свежую капусту очень тонкой соломкой.
  • Колбаски нарежьте кружочками или кубиками, если это другие копчёности. Например можете вместо колбасок взять сосиски или грудинку.
  • Спустя примерно час добавьте в сковороду свежую капусту и колбаски. Все перемешайте.
  • Накройте сковороду снова крышкой. Тушите дальше примерно еще минут 20.
  • Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте соль, сахар, острый перец.
  • Продолжайте тушить блюдо до готовности, но уже с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Выключите плиту. Дайте блюду настояться.

  • Подавайте ароматный бигос со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-2,5

часа
Ингредиенты
  • Белокочанная капуста — 600 грамм
  • Квашенная капуста — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мясо — 400 грамм
  • Копченые охотничьи колбаски — 300 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 150 грамм
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Тмин — 2 чайные ложки
  • Черный перец горошком — 3 штуки
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров
  • Растительное масло — 100 миллилитров
Наверх