Чахохбили

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чахохбили

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
6 штук
6 штук
i
Помидоры
6 штук
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый острый красный перец
по вкусу
Курица Курица
1 штука, 1,5 килограмма
1 штука, 1,5 килограмма
i
Курица
1 штука, 1,5 килограмма
Белое сухое вино Белое сухое вино
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Белое сухое вино
3 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сливочное масло
2 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Кориандр Кориандр
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Кориандр
2 чайных ложки
Грецкий орех Грецкий орех
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Грецкий орех
100-150 грамм

Чахохбили – ароматное насыщенное рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Название его происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Времена изменились: сейчас проще всего приготовить это удивительно сытное блюдо из курицы. Порадуйте своего близкого человека прекрасным ужином!

  • Курицу обсушите бумажным полотенцем.
  • Лук очистите. Нарежьте его кубиками среднего размера.
  • Петрушку и кинзу мелко порежьте ножом.
  • Раздробите грецкие орехи на мелкие кусочки, но не до состояния муки.
  • Перемолотите три помидора в блендере, но де консистенции пюре. А до состояния фарша.
  • Курицу разделайте на порционные куски.
  • Посолите и поперчите птицу, аккуратно втирая специи в мясо.
  • Раскалите сливочное масло на сковороде с толстым дном.
  • Слегка обжарьте в масле кусочки курицы. на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде.
  • Добавьте к птице лук. Продолжайте обжаривать его вместе с курицей около 5 минут.
  • Затем влейте в сковороду вино. Выпарите немного алкоголь.
  • Закройте крышкой сковороду с курицей. Тушите так рагу 10 минут.
  • Далее добавьте к птице помидорную пасту, томатный фарш и кориандр. Все тщательно перемешайте. Продолжайте тушить рагу еще 25-30 минут.
  • Чеснок очистите от шелухи. Мелко его порубите.
  • Добавьте к курице чеснок и орехи. Перемешайте все ингредиенты еще раз. Продолжайте тушить блюдо примерно еще 5 минут.
  • Снимите рагу с огня и оставьте под крышкой на несколько минут. Пусть блюдо напитается ароматом и соками.

  • Подавайте чахохбили горячим со свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Курица — 1 штука, 1,5 килограмма
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь —
  • Грецкий орех — 100-150 грамм
  • Помидоры — 6 штук
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Кориандр — 2 чайных ложки
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 3 столовых ложки
Наверх