Долма с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Долма с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
250 грамм
250 грамм
i
Рис
250 грамм
Шампиньоны Шампиньоны
200 грамм
200 грамм
i
Шампиньоны
200 грамм
Виноградные маринованные листья Виноградные маринованные листья
50 штук
50 штук
i
Виноградные маринованные листья
50 штук
Перечная мята Перечная мята
1 веточка
1 веточка
i
Перечная мята
1 веточка
Сушеный чабер Сушеный чабер
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Сушеный чабер
1 ч. ложка
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Оливковое масло Оливковое масло
100 грамм
100 грамм
i
Оливковое масло
100 грамм
Соль Соль
2/3 ч. ложки
2/3 ч. ложки
i
Соль
2/3 ч. ложки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Грецкий орех Грецкий орех
100 грамм
100 грамм
i
Грецкий орех
100 грамм

Долма - изумительное восточное блюдо, которое станет украшением любого стола!

  • Виноградные листья промойте водой, чтобы избавится от лишней соли.
  • Лук и грибы порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  • Орехи промойте, измельчите и добавьте в сковороду.
  • У помидоров сделайте крестообразный надрез и обдайте их кипятком, затем снимите кожицу и порежьте мелким кубиком. Добавьте их к грибам и обжаривайте все вместе 1-2 минуты.
  • Затем добавьте в сковороду промытый рис и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • Сковороду уберите с плиты, добавьте соль, перец, специи и измельченные листья мяты. Все тщательно перемешайте.
  • На шершавую сторону виноградного листа выложите начинку и сформируйте конвертики (подворачиваете нижний край, затем боковые и заворачивайте).
  • На дно кастрюли выложите виноградные листья в 2 слоя, затем аккуратно выложите долму, а сверху виноградные листья в несколько слоев. Залейте подсоленной водой, понадобится примерно 2 стакана. Добавьте сок половины лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Чтобы конвертики не всплывали придавите их тарелкой.
  • Доведите долму до кипения, затем убавьте температуру до минимума и готовьте 1 час.

  • Подавайте долму с томатным соусом. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Виноградные маринованные листья — 50 штук
  • Рис — 250 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Перечная мята — 1 веточка
  • Сушеный чабер — 1 ч. ложка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 100 грамм
Наверх