Домашние пельмешки с помидорами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашние пельмешки с помидорами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры
250 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
2 листочка
2 листочка
i
Лавровый лист
2 листочка
Говядина Говядина
600 грамм
600 грамм
i
Говядина
600 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
80 грамм
80 грамм
i
Сливочное масло
80 грамм
Соль Соль
10 грамм
10 грамм
i
Соль
10 грамм
Кинза Кинза
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Кинза
1/2 пучка
Репчатый лук Репчатый лук
400 грамм
400 грамм
i
Репчатый лук
400 грамм
Сметана Сметана
150 грамм
150 грамм
i
Сметана
150 грамм
Яйцо Яйцо
8 штук
8 штук
i
Яйцо
8 штук
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Молоко Молоко
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Молоко
150 миллилитров

Пельмени попали в русскую кухню с Урала. А значит блюдо очень сытное! Предлагаем добавить в домашние пельмени немного нежной мякоти томатов, чтобы расширить его вкусовую гамму. В сочетании с томатами пельмени получаются исключительными!

  • Лук очистите. Нарежьте его мелким кубиком.
  • Кинзу мелко порубите.
  • С помидоров снимите кожицу, опустив их на несколько секунд в крутой кипяток. 
  • Измельчите мякоть томатов ножом.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку томаты и тушите все 10 минут.
  • Охладите овощи. Приправьте их солью и кинзой. Можете использовать любую зелень на ваш вкус.
  • Если помидоры слишком кислые добавьте к ним щепотку сахара.
  • Мясо промойте. 
  • Порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Прокрутите мясо через мясорубку.
  • Добавьте в фарш томаты с луком. Приправьте все солью и перцем.
  • У трех яиц отделите желток от белка.
  • Смешайте в глубокой емкости муку, 5 яиц, 3 желтка, молоко и оливковое масло. Замешайте тесто. Посолите его и еще раз замешайте.
  • Готовое тесто охладите в холодильнике 40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Вырежьте из теста кружочки при помощи специальных форм или стакана.
  • В центр каждого кружка выложите фарш.
  • Сформируйте пельмешки, защепив края каждого круга, а затем соединив его кончики.
  • Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее.
  • Отварите пельмени в кастрюле 3-5 минут до готовности. 
  • Для аромата в воду можете добавить 1-2 лавровых листа.

  • Подавайте ваши пельмени с куриным бульоном и сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 600 грамм
  • Репчатый лук — 400 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Яйцо — 8 штук
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Мука — 400 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Соль — 10 грамм
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх