Фрикасе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Фрикасе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
250 грамм
250 грамм
i
Шампиньоны
250 грамм
Яичные желтки Яичные желтки
2 штуки
2 штуки
i
Яичные желтки
2 штуки
Тимьян Тимьян
2 веточки
2 веточки
i
Тимьян
2 веточки
Сливки Сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Сливки
100 миллилитров
Мясо кролика Мясо кролика
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Мясо кролика
1,5 килограмма
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино Белое сухое вино
400 грамм
400 грамм
i
Белое сухое вино
400 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
800 миллиграмм
800 миллиграмм
i
Куриный бульон
800 миллиграмм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
80 грамм
80 грамм
i
Сливочное масло
80 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
5 штук
5 штук
i
Репчатый лук
5 штук
Мука Мука
2,5 столовые ложки
2,5 столовые ложки
i
Мука
2,5 столовые ложки
Петрушка Петрушка
2 стебля
2 стебля
i
Петрушка
2 стебля
Сок лимона Сок лимона
по вкусу
по вкусу
i
Сок лимона
по вкусу

Фрикасе – французское рагу из белого мяса в белом соусе. Необычайно нежное, ароматное блюдо!

  • Разрежьте тушку кролика на куски. Каждый из них натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде-вок на сливочном масле.
  • Обжаренное мясо кролика посыпьте мукой. Перемешайте на сковороде мясо и муку и влейте вино. Доведите ингредиенты до кипения и влейте куриный бульон.
    Снова доведите фрикасе до кипения. Снимите появившуюся пену и продолжайте готовить еще 15-20 минут под закрытой крышкой.
    Нарежьте репчатый лук дольками, а грибы — ломтиками. Добавьте их к тушеному кролику. Также закиньте в сковороду тимьян, петрушку, лавровый лист и чеснок. Посолите и поперчите на ваш вкус. Закройте мясо крышкой. немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок.
    Готовьте фрикасе на минимальном нагреве примерно час, пока мясо не станет мягким.
  • Готовим соус: процедите соус из сковороды. Оставьте в ней только жидкость.
    Взбейте яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влейте в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом.
    Затем соедините желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде. Посолите соус и хорошо его перемешайте.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Мясо кролика — 1,5 килограмма
  • Куриный бульон — 800 миллиграмм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Мука — 2,5 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 5 штук
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Петрушка — 2 стебля
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Белое сухое вино — 400 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх