Говядина с черносливом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Говядина с черносливом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
700 грамм
700 грамм
i
Картофель
700 грамм
Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Говядина Говядина
500 грамм
500 грамм
i
Говядина
500 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Репчатый лук
1-2 штуки
Чернослив без косточек Чернослив без косточек
150 грамм
150 грамм
i
Чернослив без косточек
150 грамм
Черный перец горошком Черный перец горошком
5 штук
5 штук
i
Черный перец горошком
5 штук
Морковь Морковь
200 грамм
200 грамм
i
Морковь
200 грамм
Томатная паста Томатная паста
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Томатная паста
2 столовые ложки
Негазированная вода Негазированная вода
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Негазированная вода
100 миллилитров

Говядина с черносливом – это идеальный выбор для праздничного ужина. Блюдо красивое и сытное! Сухофрукты придают аромату мяса особые сладкие нотки и делают, а вкус более пикантным и выразительным. Его можно сделать как порционно в горшочках, так в большом праздничном блюде!

  • Говядину промойте. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками средней величины.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Морковь очистите. Нарежьте ее тонкими кружочками.
  • Картофель очистите. Порежьте его кубиками среднего размера.
  • Чернослив разрежьте пополам.
  • В горшочек уложите мясо. Посолите и приправьте его специями по желанию.
  • Далее выложите к говядине лук, картофель, морковь и чернослив. 
  • Добавьте в горшочек пару ложек томатной пасты. Поперчите и посолите блюдо. По желанию можете добавить чайную ложку сахара.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • В горшочек залейте примерно 100 мл. воды и накройте крышкой.
  • Тушите мясо в духовке в течение двух часов.

  • Подавайте мясо с черносливом горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 100 миллилитров
Наверх