Говядина с черносливом – это идеальный выбор для праздничного ужина. Блюдо красивое и сытное! Сухофрукты придают аромату мяса особые сладкие нотки и делают, а вкус более пикантным и выразительным. Его можно сделать как порционно в горшочках, так в большом праздничном блюде!
Говядину промойте. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками средней величины.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковь очистите. Нарежьте ее тонкими кружочками.
Картофель очистите. Порежьте его кубиками среднего размера.
Чернослив разрежьте пополам.
В горшочек уложите мясо. Посолите и приправьте его специями по желанию.
Далее выложите к говядине лук, картофель, морковь и чернослив.
Добавьте в горшочек пару ложек томатной пасты. Поперчите и посолите блюдо. По желанию можете добавить чайную ложку сахара.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
В горшочек залейте примерно 100 мл. воды и накройте крышкой.
Тушите мясо в духовке в течение двух часов.
Подавайте мясо с черносливом горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!