Гребешки с ризотто

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гребешки с ризотто

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры черри Помидоры черри
200 грамм
200 грамм
i
Помидоры черри
200 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Белое сухое вино
125 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
450 миллилитров
450 миллилитров
i
Куриный бульон
450 миллилитров
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот Лук-шалот
3 маленьких головки
3 маленьких головки
i
Лук-шалот
3 маленьких головки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Рис для ризотто Рис для ризотто
270 грамм
270 грамм
i
Рис для ризотто
270 грамм
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морские гребешки Морские гребешки
200 грамм
200 грамм
i
Морские гребешки
200 грамм
Пармезан Пармезан
по вкусу
по вкусу
i
Пармезан
по вкусу
Сок лимона Сок лимона
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Сок лимона
50 миллилитров
Молотая паприка Молотая паприка
1 столовая ложки
1 столовая ложки
i
Молотая паприка
1 столовая ложки

Ризотто – известное сытное блюдо итальянской кухни. Его основа – это специальный круглый рис. Основное правило хорошего ризотто – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. В сочетании с нежными гребешками и травами получится роскошное блюдо. Обязательно приготовьте и насладитесь феерией вкуса!

  • Приготовьте заранее куриный бульон или возьмите готовый.
  • Лук и чеснок мелко порубите.
  • Зелень мелко порубите.
  • Черри разрежьте пополам.
  • Пармезан натрите на терке.
  • Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Добавьте в ту же сковороду рис. Продолжайте обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не потемнеет.
  • Затем влейте в сковороду вино. Тушите рис, постоянно помешивая. Рис должен впитать вино.
  • После того как рис впитает вино, добавьте пол стакана бульона. Продолжайте тушить ризотто не накрывая крышкой. Посолите по вкусу.
  • Когда бульон выпариться, продолжайте тушить рис еще 20 минут, вливая по пол стакана бульона, до тех пор пока рис не станет мягким.
  • Гребешки предварительно разморозьте при комнатной температуре. Приправьте их солью, перцем и паприкой.
  • Разогрейте на другой сковороде оливковое масло. Выложите в него гребешки. Жарьте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
  • Выложите ризотто на блюдо.
  • Переложите готовые гребешки на рис.
  • Сбрызните все лимонным соком.

  • Украсьте блюдо половинками помидоров черри, зеленью и пармезаном. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Рис для ризотто — 270 грамм
  • Морские гребешки — 200 грамм
  • Лук-шалот — 3 маленьких головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Пармезан — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Молотая паприка — 1 столовая ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 450 миллилитров
  • Белое сухое вино — 125 миллилитров
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 50 миллилитров
Наверх