Греческая мусака

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Греческая мусака

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
7 грамм
7 грамм
i
Корица
7 грамм
Картофель Картофель
2 штуки
2 штуки
i
Картофель
2 штуки
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
400 грамм
400 грамм
i
Томаты в собственном соку
400 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 листик
1 листик
i
Лавровый лист
1 листик
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари Панировочные сухари
по вкусу
по вкусу
i
Панировочные сухари
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш Говяжий фарш
350 грамм
350 грамм
i
Говяжий фарш
350 грамм
Мука Мука
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Мука
2 столовые ложки
Маргарин Маргарин
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Маргарин
2 столовые ложки
Кабачки Кабачки
1 штука
1 штука
i
Кабачки
1 штука
Пармезан Пармезан
100 грамм
100 грамм
i
Пармезан
100 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
7 грамм
7 грамм
i
Мускатный орех
7 грамм
Молоко Молоко
270 миллилитров
270 миллилитров
i
Молоко
270 миллилитров

Мусака – потрясающее блюдо греческой кухни с мясом и овощами. По способу приготовления греческая запеканка очень похожа на итальянскую, поэтому мусаку часто называют «овощной лазаньей». Да, потребуется время и силы, чтобы сотворить этот шедевр, но результат того точно стоит!

  • Пармезан натрите на терке.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Томаты очистите от кожицы, ошпарив их кипятком. Мякоть разомните вилкой.
  • Обжарьте до румяной корочки фарш на сковороде без масла.
  • Отправьте лук и томаты к фаршу. Добавьте туда же немного оливкового масла, лавровый лист, соль, перец, чеснок и корицу.
  • Тушите мясо на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
  • Пока тушится фарш баклажаны нарежьте кружочками. Посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  • Картофель очистите. Нарежьте его тонкими кружками.
  • Кабачки очистите от кожуры. Порежьте их кружочками.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения. Посолите. Отварите картофель в этой воде.
  • Затем добавьте кабачки к картофелю и варите еще несколько минут. Откиньте овощи на дуршлаг.
  • Баклажаны обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.
  • В небольшой кастрюле растопите маргарин. Добавьте к нему муку и молоко. 
  • Доведите мучную смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Она должна быть густой, но без комочков.
  • Добавьте в мучную массу соль, перец, щепотку мускатного ореха. Все перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Из готового фарша уберите лавровый лист.
  • Когда все составляющие готовы выложите их в форму для запекания:
    Первый слой – картофель
    Второй слой – фарш.
    Третий слой – кабачок и баклажаны.
  • Залейте все блюдо соусом в форме. 
  • Посыпьте запеканку сверху панировкой и сыром.
  • Выпекайте мусаку в духовке в течение 45 минут. Блюдо должно пропечься, но не пригореть.

  • Этому шедевру греческой кухни перед подачей нужно дать настояться и «отдохнуть» минут 15, чтобы запеканка пропиталась соками всех ингредиентов. На стол мусаку эффектней всего преподносить непосредственно на противне или в форме для выпечки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 350 грамм
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки — 1 штука
  • Томаты в собственном соку — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 100 грамм
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Маргарин — 2 столовые ложки
  • Корица — 7 грамм
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Мускатный орех — 7 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 270 миллилитров
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх