Сальса верде

Сальса верде

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Дижонская горчица Дижонская горчица
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Морская соль Морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Морская соль
по вкусу
Анчоусы Анчоусы
6 штук
6 штук
i
Анчоусы
6 штук
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Каперсы Каперсы
40 грамм
40 грамм
i
Каперсы
40 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
8 ст. ложек
8 ст. ложек
i
Оливковое масло
8 ст. ложек
Маринованные корнишоны Маринованные корнишоны
30 грамм
30 грамм
i
Маринованные корнишоны
30 грамм
Красный винный уксус Красный винный уксус
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Петрушка Петрушка
150 грамм
150 грамм
i
Петрушка
150 грамм
Мята Мята
30 грамм
30 грамм
i
Мята
30 грамм

Сальса Верде - название, которое объединяет в себе несколько различных зеленых соусов из нескольких стран Франции, Италии и Германии. В целом, это холодный соус, который содержит в себе большое количество трав. Он отлично дополняет блюда из рыбы, мяса и овощей.

  • Мелко порубите петрушку, мяту и базилик.
    Очистите чеснок, мелко порежьте и посыпьте его сверху солью. Теперь придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль и получилось подобие кашицы.
  • Мелко нарежьте каперсы и корнишоны.
    Измельчите филе анчоусов.
    Перемешайте все ингредиенты с зеленью и выложите в глубокую тарелку.
  • Добавьте в смесь ложку горчицы, оливковое масло и красный уксус. Все перемешайте.
    Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каперсы — 40 грамм
  • Маринованные корнишоны — 30 грамм
  • Анчоусы — 6 штук
  • Петрушка — 150 грамм
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Мята — 30 грамм
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх