Представляем вам лакомый салат в итальянском стиле!
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и полейте оливковым маслом, 1 ст.ложкой.
Сыр натрите на терке.
Салями нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Оливки порежьте тонкими кружками.
Черри нарежьте на половинки.
Перец чили очистите от семян и порежьте колечками.
На противень выложите черри, сверху кольца чили и приправьте немного солью. Выпекайте помидоры в разогретой до 200 ℃ духовке 10 минут.
Чеснок измельчите ножом или в прессе.
Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, чеснок, соль и масло.
В салатницу выложите пенне, оливки, салями и острые помидоры черри.
Полейте заправкой и украсьте тертым пармезаном. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!