Сендвич с яичным салатом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сендвич с яичным салатом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб
1 штука
1 штука
i
Цельнозерновой хлеб
1 штука
Зернистая горчица Зернистая горчица
50 грамм
50 грамм
i
Зернистая горчица
50 грамм
Помидоры Помидоры
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Помидоры
1-2 штуки
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Салат айсберг Салат айсберг
1 штука
1 штука
i
Салат айсберг
1 штука
Майонез Майонез
125 грамм
125 грамм
i
Майонез
125 грамм
Крупная соль Крупная соль
по вкусу
по вкусу
i
Крупная соль
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп Укроп
40 грамм
40 грамм
i
Укроп
40 грамм
Яйцо Яйцо
12 штук
12 штук
i
Яйцо
12 штук
Красный лук Красный лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Красный лук
1/2 штуки
Сельдерей Сельдерей
1 стебель с листьями
1 стебель с листьями
i
Сельдерей
1 стебель с листьями

Яичный салат по этому рецепту отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневных завтраков и обедов. Готовьте легко!

  • Мелко нашинкуйте красный лук.
  • Замочите лук в небольшой миске в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду.
  • Положите яйца в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Залейте их холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения и варите 1 минуту. Накройте яйца кастрюлю крышкой. Снимите с огня и оставьте на 8 минут. Слейте воду из кастрюли. Остудите яйца в кастрюле под холодной проточной водой.
  • Очистите охлаждённые яйца. Порежьте каждое на 6 частей.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Стебель сельдерея с листьями мелко нарежьте.
  • Смешайте большой миске лук, сельдерей и укроп.
  • Смешайте в небольшой пиале майонез 2,5 столовой ложки лимонного сока и горчицу.
  • Влейте майонезную заправку в луково-укропноую смесь. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте яйца в майонезную смесь. Аккуратно перемешайте салат. Поперчите его по своему вкусу.
  • Нарежьте хлеб на ломтики. Можете их слегка поджарить на сковороде с обеих сторон.
  • Помидор порежьте кругляшками средней толщины.
  • Положите на кусочек хлеба сначала слайс помидора. Сверху укройте его листом салата.
  • Сверху на салатный лист выложите часть яичного салата.
  • Поперчите по вкусу салат. 

  • Перед подачей накройте сендвич другим кусочком хлеба. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 12 штук
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Сельдерей — 1 стебель с листьями
  • Укроп — 40 грамм
  • Зернистая горчица — 50 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Крупная соль — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Салат айсберг — 1 штука
  • Майонез — 125 грамм
  • Цельнозерновой хлеб — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх