Кассероль — это традиционное блюдо, состоящее практически из любых доступных ингредиентов: овощей, сыра, мяса или рыбы. Ароматная сырная корочка и свежие овощи создают неповторимый вкус, который оставит отличное впечатление. Готовьте красиво!
Перцы и кабачки промойте и обсушите. Разрежьте их пополам и очистите от семян. Мякоть мелко нарежьте.
Лук очистите и измельчите.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими дольками.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в нее нарезанные овощи и обжарьте в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец и травы.
Натрите сыр. Смешайте его в миске с панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
В форму для запекания выложите сначала половину обжаренных овощей, затем половину сырной смеси. Повторите еще раз с оставшейся частью овощей и сыра.
Запекайте овощи до золотистой корочки примерно 30-35 минут.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть.
Перед подачей украсьте кассероль мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!