Имбирно-ананасовый рис

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Имбирно-ананасовый рис

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
40 грамм
40 грамм
i
Имбирь
40 грамм
Рис басмати Рис басмати
370 грамм
370 грамм
i
Рис басмати
370 грамм
Крупная соль Крупная соль
1,5 ст. ложки
1,5 ст. ложки
i
Крупная соль
1,5 ст. ложки
Ананас Ананас
200 грамм
200 грамм
i
Ананас
200 грамм
Растительное масло Растительное масло
130 грамм
130 грамм
i
Растительное масло
130 грамм
Зеленый лук Зеленый лук
6 перьев
6 перьев
i
Зеленый лук
6 перьев
Кунжутное масло Кунжутное масло
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Рецепт необычного риса. Сладко-терпкий вкус не оставит Вас равнодушным к этому гарниру!

  • Промойте и обсушите рис в дуршлаке. Переложите его в большой сотейник, залейте тремя с половиной стаканами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 10 минут.
    Снимите с огня и оставьте на пять минут. Затем взбейте рис вилкой, выложите его на противень и остудите. Затяните противень пищевой пленкой и уберите в холодильник на четыре часа.
    Ананас нарежьте кубиками.
  • Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Добавьте масло. Бросьте в вок тертый имбирь и измельчив белые части стеблей зеленого лука, поджарьте их, помешивая, в течение минуты.
    Добавьте рис и жарьте 10-12 минут до появления золотистого цвета. Снимите с огня.
    Добавьте в основную массу оставшийся измельченный лук, ананас и заправьте кунжутным маслом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Рис басмати — 370 грамм
  • Ананас — 200 грамм
  • Имбирь — 40 грамм
  • Зеленый лук — 6 перьев
  • Крупная соль — 1,5 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 130 грамм
Наверх