Индейка с грибами в пивном соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Индейка с грибами в пивном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
375 миллилитров
375 миллилитров
i
Куриный бульон
375 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
1/44 пучка
1/44 пучка
i
Укроп
1/44 пучка
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Темное пиво Темное пиво
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Темное пиво
200 миллилитров
Мука Мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Мука
1 столовая ложка
Голень индейки Голень индейки
1 штука
1 штука
i
Голень индейки
1 штука
Лисички Лисички
100 грамм
100 грамм
i
Лисички
100 грамм
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Томатная паста Томатная паста
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло Растительное масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Растительное масло
4 столовых ложки

Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда!

  • Обсушите голень индейки бумажным полотенцем.
  • Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть.
  • Удалите кость и твердые плотные хрящики у индейки.
  • Очистите лук и морковь.
  • Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками.
  • Оставшийся лук и укроп мелко нашинкуйте.
  • Грибы нарежьте мелкими кубиками. Можете взять вместо лисичек любые сезонные.
  • Раскалите на сковороде половину количества всего масла.
  • Обжарьте грибы с мелко рубленым луком в масле 10-15 минут. Посолите смесь.
  • Охладите, готовые грибы.
  • Добавьте в лисички укроп. Перемешайте все.
  • Голень индейки нафаршируйте грибами.
  • Основание голени скрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  • Сверху натрите птицу солью и перцем.
  • Раскалите сковороду и разогрейте на ней оставшееся масло.
  • Обжарьте индейку со всех сторон.
  • Переложите голень в тарелку.
  • В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук, который вы порезали маленьким кубиком.
  • Добавьте в сковороду морковь, томатную пасту, муку. Обжарьте все слегка.
  • Влейте к луку темное пиво, куриный бульон. Перемешайте все.
  • Добавьте к соусу индейку. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
  • Готовую индейку нарежьте на порции.
  • Разложите кусочки мяса на тарелки и полейте их получившимся ароматным соусом.

  • Подавайте индейку с грибами в пивном соусе горячей! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Голень индейки — 1 штука
  • Лисички — 100 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Укроп — 1/44 пучка
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Темное пиво — 200 миллилитров
  • Куриный бульон — 375 миллилитров
Наверх