Индейка в глазури
Каталог
Корзина
Закрыть

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
1 килограмм
1 килограмм
i
Картофель
1 килограмм
Белое сухое вино Белое сухое вино
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Белое сухое вино
50 миллилитров
Куриный бульон Куриный бульон
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Куриный бульон
150 миллилитров
Чеснок Чеснок
6 зубчика
6 зубчика
i
Чеснок
6 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук репчатый Лук репчатый
3 большие луковицы
3 большие луковицы
i
Лук репчатый
3 большие луковицы
Индейка целая Индейка целая
2,5 килограмма
2,5 килограмма
i
Индейка целая
2,5 килограмма
Виски Виски
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Виски
60 миллилитров
Смесь специй для индейки Смесь специй для индейки
по вкусу
по вкусу
i
Смесь специй для индейки
по вкусу
Уксус яблочный Уксус яблочный
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Мед Мед
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Мед
3 ст. ложки

Этим рецептом индейки вы обязательно воспользуетесь еще раз. Очень вкусно!

  • Смешайте белое вино с одной ст. ложкой оливкового масла. Натрите индейку изнутри и снаружи смесью этой смесью и оставьте в холодильнике на 2 часа. Птицу при этом закрывать не нужно.
  • Возьмите готовую приправу для индейки или можете сделать ее сами на ваш вкус.
    Готовим смесь специй для индейки. Например, можете смешать в ступке: молотые мускатный орех и корицу, а также гвоздику, паприку, кориандр, чёрный перец. Обязательно добавьте в ступку со смесью петрушку, эстрагон, имбирь и майоран. Разотрите все ингредиенты пестиком.
  • Выньте индейку из холодильника и натрите ее изнутри примерно полутора ст. ложками приправы для индейки. Оставьте ее в таком состоянии еще на час при комнатной температуре.
  • Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите.
    В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите в него лук с чесноком и обжарьте до мягкости.Обязательно часто помешивайте.
  • Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите все ингредиенты в форму для запекания побольше. Туда же уложите птицу.
  • Готовим глазурь: смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки. На минимальном огне доведите смесь почти до кипения. Будьте внимательны: доводить до кипения не нужно.
  • Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
    Затем вновь смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно полтора часа. Продолжайте смазывать птицу соусом до ее готовности.
    За 40 мин. до готовности добавьте в форму, где запекается птица, ломтики очищенного картофеля. Разложите их по бокам от индейки, чтобы они пропитались пряным соком.
    Подавайте индейку с картофелем.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часов
Ингредиенты
  • Индейка целая — 2,5 килограмма
  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 3 большие луковицы
  • Чеснок — 6 зубчика
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Куриный бульон — 150 миллилитров
  • Виски — 60 миллилитров
  • Белое сухое вино — 50 миллилитров
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Смесь специй для индейки — по вкусу
Наверх