Попробуйте кабачки в остром соусе — это необычное сочетание нежной текстуры кабачков, сырной начинки с чесноком и сладковатой кураги. Простое в приготовлении блюдо с ярким вкусом, которое удивит ваших гостей и разнообразит ваш стол.
Курагу предварительно замочить на 20-30 мин. в воде комнатной температуры.
Воду слить и нарезать курагу на небольшие кусочки.
Кабачки вымять, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
Удалить мякоть, что бы получились «лодочки».
Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и измельченным чесноком.
Сырную начинку равномерно распределить в «лодочках».
Выложить в каждую «лодочку» кусочки кураги.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправить в духовку на 15-20 минут
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!