Картофельные зразы с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Картофельные зразы с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
1 килограмм
1 килограмм
i
Картофель
1 килограмм
Шампиньоны Шампиньоны
300 грамм
300 грамм
i
Шампиньоны
300 грамм
Панировочные сухари Панировочные сухари
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки

Невероятно простой и быстрый способ приготовления картофельных зраз с грибной начинкой сделает ваш обед или ужин незабываемым. Хрустящая корочка и нежная грибная начинка создают неповторимое сочетание вкусов, которое порадует каждого!

  • Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой и разрежьте пополам.
  • Сложите все кусочки картофеля в кастрюлю, залейте прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Посолите воду.
  • Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте температуру. Варите картошку около 20-25 минут. Пока картофель варится, можно приготовить начинку.
  • Лук очистите, промойте и измельчите.
  • Шампиньоны тщательно помойте и мелко нарежьте.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до полуготовности. После выложите к нему нарезанные грибы. Хорошо перемешайте. Жарьте до готовности примерно 10 минут.
  • Готовый картофель уберите с огня. Слейте воду и дайте ему немного остыть.
  • В глубокую миску выложите отварной картофель и разомните его в пюре. Вбейте в него яйцо, добавьте 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности, чтобы получилось тесто.
  • Разделите полученную массу на 10-12 равных частей и раскатайте их в лепешки.
  • В центр каждой лепешки выложите примерно 2 столовые ложки грибной начинки. Завернув края, сформируйте зразы и немного спрессуйте их.
  • В тарелку всыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них зразы с обеих сторон.
  • Разогрейте растительное масло в чистой сковороде. Обжарьте зразы до румяной корочки с двух сторон.
  • Выложите готовые зразы на тарелки для подачи.

  • Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Картофель — 1 килограмм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх