Невероятно простой и быстрый способ приготовления картофельных зраз с грибной начинкой сделает ваш обед или ужин незабываемым. Хрустящая корочка и нежная грибная начинка создают неповторимое сочетание вкусов, которое порадует каждого!
Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой и разрежьте пополам.
Сложите все кусочки картофеля в кастрюлю, залейте прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Посолите воду.
Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте температуру. Варите картошку около 20-25 минут. Пока картофель варится, можно приготовить начинку.
Лук очистите, промойте и измельчите.
Шампиньоны тщательно помойте и мелко нарежьте.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до полуготовности. После выложите к нему нарезанные грибы. Хорошо перемешайте. Жарьте до готовности примерно 10 минут.
Готовый картофель уберите с огня. Слейте воду и дайте ему немного остыть.
В глубокую миску выложите отварной картофель и разомните его в пюре. Вбейте в него яйцо, добавьте 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности, чтобы получилось тесто.
Разделите полученную массу на 10-12 равных частей и раскатайте их в лепешки.
В центр каждой лепешки выложите примерно 2 столовые ложки грибной начинки. Завернув края, сформируйте зразы и немного спрессуйте их.
В тарелку всыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них зразы с обеих сторон.
Разогрейте растительное масло в чистой сковороде. Обжарьте зразы до румяной корочки с двух сторон.
Выложите готовые зразы на тарелки для подачи.
Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!